TEFe0CqY05sKVtcpCQQpbEwKnS8nJRxBriIYNa4b
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Тобол" объявил об уходе Нурбола Жумаскалиева и Александра Петухова

"Тобол" объявил об уходе Нурбола Жумаскалиева и Александра Петухова
Жумаскалиев и Петухов. Фото пресс-службы "Тобола"
Костанайский "Тобол" на официальном сайте объявил об уходе полузащитника Нурбола Жумаскалиева и вратаря Александра Петухова

35-летний Жумаскалиев отыграл в составе "Тобола" 16 сезонов, причем большую часть этого времени был капитаном команды. Он выступал за костанайский клуб с 2000 по 2011 год и с 2012 года до ноября 2016 года.

В составе "Тобола" Жумаскалиев становился чемпионом Казахстана (2010), четыре раза выигрывал серебряные и три раза бронзовые награды чемпионата, а в 2007 году стал победителем Кубка Казахстана. 

В 2011 году Жумаскалиев ушел из "Тобола" после конфликта с главным тренером Равилем Сабитовым и отыграл сезон за "Локомотив" (сейчас - "Астана"). Также в карьере воспитанника уральского футбола были родной "Акжайык" и "Жетысу". 

В КПЛ Жумаскалиев провел за "Тобол" 429 матчей, в которых забил 156 голов. В 2016 году в 27 матчах он отличился четыре раза. 

"Тобол" объявил об уходе Нурбола Жумаскалиева и Александра Петухова. Фото 1
31-летний Петухов выступал за "Тобол" с 2006 года, отыграв за команду 11 сезонов. Вместе с костанайцами он один раз выигрывал золотые медали чемпионата Казахстана и Кубок страны, два раза становился серебряным призером и один раз - бронзовым. Также в карьере Петухова были дубль казанского "Рубина" и "Атырау". 

В КПЛ Петухов провел за "Тобол" 215 матчей (205 пропущенных голов), из которых семь игр (семь пропущенных голов) - в 2016 году. 

"Тобол" объявил об уходе Нурбола Жумаскалиева и Александра Петухова. Фото 2
Помимо них, "Тобол" объявил об уходе еще трех игроков. Команду покидают защитники Нуртас Кургулин, Рафкат Аслан и Сергей Яворский (Украина).

Со всеми переходами межсезонья в КПЛ вы можете ознакомиться в постоянно обновляемой "Таблице переходов". Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости