mlERgyXTYOVUOybr4gZRMNYMaASs5nENz3qJZplb
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Тобол": без права на ошибку. Превью к 10-му туру КПЛ

"Тобол": без права на ошибку. Превью к 10-му туру КПЛ
Фото с сайта ПФЛ
О том, почему "Тобол" не может проиграть "Иртышу", а "Кайрат" обязан выиграть у "Актобе" - в превью Vesti.kz к десятому туру чемпионата Казахстана по футболу.   

Казахстанская премьер-лига. Тур 10:
11 мая (суббота)

"Восток" - "Акжайык"
Судьи: Сергей Гороховодацкий (Алматы), Максим Мельников, Андрей Козлов (оба Актау)
Инспектор: Виталий Каган (Алматы)

Матч очень важен для обеих команд. "Восток" поверил в возможность своей победы над любым соперником и нет сомнений, что восточноказахстанцы снова попытаются взять три очка на своем поле. А вот "Акжайык" и вовсе угодил в яму, причем как в турнирном, так и в финансовом отношениях. А когда не платят - тяжело выходить и биться. Не хочется повторения прошлогодней ситуации, когда команда также бойко начала сезон, но с ходом времени начала терять свои позиции из-за удручающего финансового положения. Не хотелось бы повторения этой истории. Есть надежда, что тренерскому штабу удастся настроить футболистов на игру соответствующим образом, поскольку в любом случае необходимо подниматься с подвала турнирной таблицы. 
  
"Ордабасы" - "Шахтер"
Судьи: Виктор Антонов (Павлодар), Александр Горда (Кокшетау), Серик Кошкаров (Алматы)
Инспектор: Валерий Агеев (Костанай)

Для действующего чемпиона встречи с шымкентским клубом складываются непросто. За последние два года в рамках национального чемпионата карагандинцы только однажды выиграли у южан в матче 20-го тура сезона-2012 - 1:0 (единственный гол на счету Вишнякова). Одна победа в активе "Ордабасы" 1:0 (6-й тур 2011 года). И еще две игры завершились вничью 1:1 (8-й тур 2012 года) и 2:2 (17-й тур 2011).   

Оба клуба сейчас, как говорится, на ходу. Да, "Ордабасы" проиграл в предыдущем туре "Востоку", и в этой неудаче виноваты сами футболисты, так как рано расслабились и поверили в легкую победу. Словом, не хватило настроя. В этот раз ожидается совсем другая игра. И чемпион - хороший раздражитель. Все может решить один момент, поскольку команды будут заточены, прежде всего, на сохранность своих ворот. Ну даже если на этот поединок обрушится град голов, то этому никто не огорчится.

"Кайрат" - "Актобе"
Судьи: Руслан Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), Самат Шарипов (Атырау), Дмитрий Будниченко (Экибастуз)
Инспектор: Николай Бублинский (Караганда)

Очень интересное противостояние. "Кайрат" - многие болельщики со стажем воспринимают, как флагмана отечественного футбола. Однако с недавних пор так называют "Актобе" и это связано с последними успехами клуба при российском специалисте Владимире Муханове. Все, конечно, спорно. Тем не менее, у кайратовцев будет возможность продемонстрировать свою состоятельность на поле и доказать, что флагманом всех времен будет считаться только алматинский клуб. Кроме того, подопечные Владимира Вайсса очень удручены поражениями от "Шахтера" в Кубке и чемпионате. И наверняка, приложат усилия для реабилитации. Ведь на этот раз и поле будет хорошего качества, и судейство квалифицированное, учитывая накопленный опыт у Дузмамбетова. В свою очередь "Актобе" еще ни разу не проиграл в нынешнем сезоне и лидирует в чемпионате. Ко всему прочему, команда Владимира Никитенко занимает первое место по пропущенным мячам. Ее ворота в этом году поражались только четыре раза, что свидетельствует о надежности обороны. Посмотрим, сумеет ли "Кайрат" найти ключи к воротам Сидельникова.   
   
"Тобол" - "Иртыш"
Судьи: Денис Тевяшов (Уральск), Дмитрий Филоненко, Александр Полуэктов (оба Тараз)
Инспектор: Виктор Абгольц (Алматы)

Согласно последним событиям по костанайскому клубу, в этом поединке "Тобол" устроит только победа, любой другой результат будем расценено, как провальный. Ведь руководство поставило задачу перед Сергеем Масленовым набрать шесть очков в ближайших трех турах. Матч в Актобе одноименной команде был проигран. Так что у хозяев нет права на ошибку. И если ПРС не сняла бы очки у "Жетысу" и "Акжайыка" за долги перед игроками, то "Тобол" на сегодняшний день пребывал бы на последнем 12-м месте. Хотя и нынешняя десятая позиция клуба не соответствует его амбициям. Не исключено, что после этого тура окончательно решится судьба Сергея Масленова.

Что касается "Иртыша", то он пока далек от своей оптимальной формы. Несмотря на это Талгат Байсуфинов пользуется доверием со стороны руководства. И турнирное положение команды некритичное. При определенных обстоятельствах она вскоре может вернуться в лидирующую группу. В данном случае будет зависеть, как сыграют другие конкуренты, в частности "Шахтер".

"Тараз" - "Жетысу"
Судьи: Артем Кучин (Караганда), Анатолий Ходин (Атырау), Фуркат Атажанов (Шымкент)
Инспектор: Курманбек Ордабаев (Шымкент)

Интересно, что в прошлом году команды между собой провели четыре встречи с учетом кубковых игр. И в них "Тараз" ни разу не выиграл. В пятом туре чемпионата подопечные Любомира Петровича проиграли в Талдыкоргане со счетом 0:2. В 17-м туре уже на своем поле уступили - 1:3. В 1/8 финала розыгрыша почетного трофея страны были зафиксированы результаты 1:1 в Талдыкоргане и 0:2 в Таразе.

В предстоящем противостоянии может случиться все что угодно. Ведь клубы неровно выступают в национальной лиге и соответственно не радуют поклонников хорошими результатами. А "Жетысу" и вовсе оказался в затруднительном положении после санкций со стороны Палаты по разрешению споров в вопросе незакрытых долгов. А посему талдыкорганцы больше нуждаются в очках, но попробуй отбери их в Таразе. Предыдущий сезон не в счет. Тогда не было такого напряжения. Сейчас же над игроками довлеет груз ответственности. Вне зависимости от итогового результата матч обещает быть упорным и непредсказуемым.

"Атырау" - "Астана"
Судьи: Игорь Алешин, Семен Журавлев, Рустам Суюнов (все Павлодар)
Инспектор: Алексей Рубан (Алматы)

В сезоне-2012 атыраусцам уже удавалось побеждать астанчан. Тогда был забит всего один мяч усилиями Дениса Родионова. В ответном матче второго круга "нефтяники" были разгромлены в столице со счетом 0:5. В целом команды провели десять игр. В шести из них победителями выходили футболисты "Астаны", в двух матчах фиксировались ничейные результаты и еще в двух астанчане познавали горечь поражений. Разница мячей в пользу "Астаны" +9 (16-7). В нынешнем году "Атырау" не обыграть одной "левой". У команды есть свой почерк, а дома действует агрессивно и с уклоном на атаку. Правда, в последнее время футболистов Миодрага Радуловича преследуют травмы. Но черногорский специалист найдет выход из этой ситуации, что он уже продемонстрировал в предыдущих играх.  

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости