hdEn4gZ2vnQt7VPvE7OpyaIw9xds6yPYnZCDSmBf
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Титулы, непонятная история с трансфером в Бахрейн и несколько месяцев без клуба. Вернется ли Мингазов в КПЛ?

Титулы, непонятная история с трансфером в Бахрейн и несколько месяцев без клуба. Вернется ли Мингазов в КПЛ?
Руслан Мингазов. Фото: ФК "Шахтер"©

Полузащитник сборной Туркменистана Руслан Мингазов, последние два сезона выступавший в КПЛ, может присоединиться к "Каспию". Корреспондент Vesti.kz рассуждает, нужен ли он актаусцам, и рассказывает о самых интересных моментах в карьере футболиста.

Экс-футболист "Шахтера" и "Иртыша" в конце января объявил о переходе в "Аль-Мухаррак" из Бахрейна. Впрочем, публикация в его Instagram о продолжении карьеры в арабском клубе была удалена. В соцсетях и на сайте "Аль-Мухаррака" тоже про этот трансфер нечего не говорится. Лишь Transfermarkt обозначил переход легионера из Туркменистана в стан клуба из Персидского залива.

Суммируя данные факторы, нельзя отбрасывать возможность возвращения 29-летнего Мингазова в КПЛ. "Каспий" - не самый плохой вариант для продолжения карьеры. Клубу наверняка интересны такие легионеры, которые являются весьма статусными в своих странах. Самому Мингазову, у которого в последние годы были периоды, когда он не мог выступать из-за травм, или оставался без команды, как в 2020 году, важно закрепиться в клубе, пусть и с весьма скромными задачами, как у "Каспия". 

В предыдущем сезоне он вынужденно несколько месяцев оставался без футбола. Во-первых, из-за пандемии, а, во-вторых, Мингазов с 2019 года выступал за "Иртыш", который в сезоне-2020 снялся с чемпионата из-за финансовых проблем. Об этом он обещал написать в своей книге.

За павлодарский клуб футболист сыграл 13 матчей (два из них были аннулированы) и отметился двумя голами. В КПЛ-2020 он после ухода из "Иртыша" долго искал команду и в августе перед вторым рестартом чемпионата присоединился к "Шахтеру". В составе "горняков" туркменский легионер провел 11 встреч. На его счету два гола и два ассиста.

Один из его мячей пришелся на победную встречу с "Астаной" (3:1). Вообще столичный клуб не единожды пострадал от Мингазова. В первом круге после его голевой передачи "Шахтер" сравнял счет и отобрал очки у "Астаны".

В другой раз Мингазов отличился в драматичном для карагандинцев матче против "Жетысу", где они вели со счетом 2:0 и уступили 2:3. 

Среди игроков из своей страны бэкграунд Мингазова уникален. В возрасте 18 лет он перебрался из Туркменистана, где к своему возрасту на взрослом уровне выиграл все титулы, в чемпионат Латвии. 

В этой стране он выступал (2009-2014) в составе "Сконто", который тренировал экс-исполнительный директор "Астаны" и бывший исполняющий обязанности главного тренера столичного клуба Пол Эшуорт. Из Латвии футболист съездил на просмотр в "Тоттенхэм".

С 2014 года в его карьере начался чешский период, где Мингазов играл за "Яблонец" и пражскую "Славию", откуда туркменский игрок отправлялся в аренду в "Млада Болеслав" и "Пршибрам". В Чехии Мингазов становился чемпионом и бронзовым призером чемпионата. 

Кроме того, экс-игрок "Иртыша" и "Шахтера" играл за латвийский и чешские клубы в еврокубках против таких соперников, как "Аякс", "Копенгаген", "Висла" и "Андерлехт".

Напомним, в КПЛ-2020 чемпионом впервые за 16 лет стал "Кайрат". "Тобол" завоевал "серебро", а "Астана" - бронзовые награды. "Шахтер" занял четвертое место и впервые с 2014 года сыграет в еврокубке. Единственным неудачником премьер-лиги стал "Окжетпес".

В КПЛ вернулись "Атырау", "Актобе". "Акжайык" и "Арыс" являются кандидатами на выступление в премьер-лиге.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости