Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Талант из "Кайрата" или проверенная связка. Кто заменит Куата в сборной Казахстана?

Талант из "Кайрата" или проверенная связка. Кто заменит Куата в сборной Казахстана?
©КФФ

Один из ключевых полузащитников сборной Казахстана Исламбек Куат по-прежнему вне основной команды "Астаны" и уже сейчас Магомеду Адиеву пора искать альтернативные варианты на эту позицию. Корреспондент Vesti.kz рассказал о возможных вариантах решения этой проблемы.

С того момента, как главный тренер столичного клуба Срджан Благоевич отправил Куата в дубль, прошло уже несколько месяцев и очевидно, что у Куата нет будущего в этой команде при сербском специалисте. Но если весной и в начале лета Исламбек хоть как-то мог поддерживать форму в первой лиге, то сейчас нет даже этого. Повлияла как дисквалификация, так и календарь, который был наполнен играми Кубка Казахстана. И если в начале июня форма Куата была достаточной для конкуренции в сборной, то сейчас в этом есть сомнения. Даже если Исламбек снова начнет играть в первой лиге, его вызов все равно будет под сомнением. Тем более сам Адиев недавно заявил, что пристально смотрит за игроками именно в эту зону. Какие есть варианты у Магомеда Мусаевича?

Связка Дарабаев - Тагыберген, сейчас она выглядит оптимальной, хотя ни один из них не обладает оборонительным функционалом Куата. Возможно, в этой позиции сыграет Рамазан Оразов. У него уже был подобный опыт в сборной при Талгате Байсуфинове, например, в выездном матче с Украиной он сыграл как раз опорника и выдал очень качественный отрезок. Тем более что в команду должен вернуться Бахтиер Зайнутдинов, а значит место Оразова в атакующей тройке уже не столь однозначно, ведь там есть еще и Эльхан Астанов. 

Также есть два игрока-универсала, которые неплохо проявили себя в еврокубках - Самат Жарынбетов и Еркин Тапалов. Оба знакомы с позицией опорника, но их опыт в сборной достаточно скромный, поэтому не факт, что Адиев предпочтет кого-то из них. 

Самой маловероятной, но в то же время наиболее интересной заменой Куату является очередной воспитанник "Кайрата", ворвавшийся в основу - Адилет Садыбеков. Быстрая адаптация и спокойствие игрока в матчах за "Кайрат" по-настоящему впечатлили. Садыбеков не просто объемный и старательный хавбек, в нем заложен богатый технический арсенал и он, скорее, разыгрывающий опорник, хотя от черновой работы не отказывается и в интенсивности он уже сейчас может превзойти Тагыбергена и Дарабаева. В общем, если новый талант из "Кайрата" продолжит начатое и качественно сыграет в ближайший месяц, его вызов в сборную будет абсолютно логичным и справедливым.

Напомним, подопечные Магомеда Адиева набрали десять очков в четырех играх группы 3 дивизиона С. Сборной Казахстана осталось провести два матча в групповой стадии Лиги наций - 22 сентября c Беларусью и 25 сентября с Азербайджаном.

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
29 сентября, 19:48
КПЛ
Хамитжанов вернулся в КФФ Хамитжанов вернулся в КФФ

Реклама

Реклама