Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Связка с Канте и стандарты. Как лидер "Кайрата" стал лучшим ассистентом КПЛ

Связка с Канте и стандарты. Как лидер "Кайрата" стал лучшим ассистентом КПЛ
©ФК "Кайрат"

В этом сезоне "Кайрат" связывает множество противоречий и в этом числе игра капитана команды Рикарду Алвеша. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как португалец возглавил список ассистентом чемпионата Казахстана и почему это спасает его от критики. 

Алвеш - это трансфер Курбана Бердыева, и было вполне ожидаемо, что при Курбане Бекиевиче к нему будет безграничное доверие. В период травм Яцека Гуральски именно португалец был назначен вице-капитаном. Алвеш дважды не реализовал пенальти в сезоне, удалился на шестой минуте с "Кызыл-Жаром", но Бердыев не позволял себе в СМИ критиковать легионера, хотя при этом был крайне строг по отношению к молодежи. Неудивительно, что после ухода Курбана Бекиевича одним из немногих, кто поблагодарил тренера публично, оказался именно Алвеш. 

Еще до ухода Гуральски и прихода Кекера португальский полузащитник играл в достаточно низкой позиции. Роль контролирующего опорника, может, и подходит Алвешу, но рядом всегда нужен напарник с объемом и оборонительными навыками. Играть с одним Рикарду в опорной зоне - это крайне опасно. Любой агрессивный соперник с прессингом способен доставить проблем в этой зоне "Кайрату", если там будет играть лишь португалец. 

Кекер утверждает, что "Рики может отдавать и отбирать". И если с первым навыком не поспоришь, то вот по второму большие сомнения. Мы все увидели, как Алвеш может отбирать в матче с тем же "Кызыл-Жаром". Перехваты, единоборства, отборы - это все не про капитана "Кайрата". 

Но есть одно ценное качество Алвеша, которое сейчас является настоящим спасением для "Кайрата", - это передачи. У португальца действительно классный средний и дальний пас, он очень неудобно подает для соперников, передачи точные, но при этом не зависающие, а сильные. 

Благодаря передачам Алвеша "Кайрат" вскрыл множество соперников и добыл результат. Если ты зарабатываешь штрафной или угловой в матче против "Кайрата", у тебя почти гарантировано будут проблемы. 

Из семи голевых передач Алвеша в нынешнем сезоне пять пришли после подач со штрафных и угловых. Лишь два ассиста было с игры, но один из них показательный. Длинные передачи из глубины за спину защитникам - это португалец делал как при Бердыеве, так и при Кекере. Но пока сработало лишь один раз. 

Кстати, из семи ассистов чаще остальных Алвеш ассистировал Хосе Канте (три гола). Еще дважды с передач Алвеша забивал Виктор Васин. Посмотрите, как забивали с передач хавбека при угловых, голы как будто выпущенные на принтере - подачи в одну точку. 

Любопытно, что семь ассистов в рамках чемпионата - это лучший показатель в карьере Алвеша. Ранее максимум португалец выбивал за сезон шесть голевых (в Словении, за "Олимпию") именно в рамках национальных лиг. 

Суммарно, у португальца в "Кайрате" три гола и 15 ассистов в 36 матчах. Для сравнения, в "Оренбурге" у него было 7+6 по голам и ассистам в 43 матчах. 

С точки зрения атаки, Алвеш - серьезное оружие "Кайрата", но в плане обороны при использовании его опорником - это болевая точка. Тренерскому штабу необходимо найти кадровое решение, как добавить к португальцу надежного хава с объемом и отбором. 

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Актобе 15 9 2 4 22-17 29
2 Астана 15 8 3 4 33-16 27
3 Ордабасы 15 8 2 5 25-15 26
4 Тобол 15 7 4 4 25-19 25
5 Тараз 15 6 5 4 18-13 23
6 Кайрат 15 6 5 4 15-17 23
7 Каспий 15 7 1 7 16-19 22
8 Атырау 15 5 6 4 17-15 21
9 Шахтер 15 6 2 7 24-22 20
10 Аксу Ак 15 5 2 8 14-23 17
11 Туран 14 3 7 4 11-14 16
12 Кызыл-Жар 15 3 6 6 15-20 15
13 Акжайык 14 3 3 8 5-14 12
14 Мактаарал 15 2 4 9 11-27 10

Новый выпуск у нас на канале! Большое эксклюзивное интервью с главным тренером "Кайрата" Кириллом Кекером:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама