Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Суперкубок Казахстана: Будет ли "Кайрат" бит своим же оружием?

Матч состоится 8 марта на стадионе "Астана Арена".

Суперкубок Казахстана: Будет ли "Кайрат" бит своим же оружием?
Гоу поздравляет Деспотовича с дублем в ворота "Астаны". Фото с сайта ФК "Кайрат"
Футбольный сезон откроется 8 марта матчем за Суперкубок Казахстана с участием "Астаны" и "Кайрата". Встречи этих команд всегда носили упорный характер, надеемся, не станет исключением и предстоящая. Корреспондент Vesti.kz предлагает читателям вспомнить, как они между собой играли ранее.  

В свое время "Астана" имела ощутимое преимущество над "Кайратом" в личных встречах. Но с приходом на пост главного тренера Владимира Вайсса ситуация немного стала выправляться. 

В общей сложности команды провели 20 очных встреч: десять побед у "Астаны", четыре у "Кайрата" и шесть игр завершились вничью. Разница мячей 36-23 в пользу столичного клуба. При этом каждая из сторон имеет в своем активе по шесть "сухих" матчей. Самая же крупная победа принадлежит "Астане", разгромившей "Кайрат" со счетом 6:1 в рамках 16-го тура премьер-лиги-2011. 

Интересно, что астанчане дома играли хуже, чем на выезде. На поле "Астаны" было проведено 11 игр, в которых четыре победы одержали подопечные Станимира Стойлова при четырех ничьих и трех поражениях. 

В прошлом году "Астана" и "Кайрат" также открывали футбольный сезон матчем за Суперкубок Казахстана. Тогда основное время завершилось вничью 0:0, а в серии пенальти более удачливыми оказались астанчане со счетом 3:2. 

Против своей команды смогут сыграть сразу несколько новых футболистов "Астаны": Марк Гурман и Джордже Деспотович. Примечательно, что с возвращением в Казахстан Гурман выступал только за два казахстанских клуба: "Астану" и "Кайрат". В общей сложности отыграл 146 игр.

Деспотович очень удачно влился в алматинскую команду в прошлом сезоне. Надо сказать, что и за "Жетысу" серб смотрелся прилично. В итоге перебрался в "Кайрат" и в девяти играх чемпионата забил восемь мячей. Однако в межсезонье алматинцы не сумели сохранить игрока, перебравшегося в стан принципиального соперника. И это при том, что кайратовцы имели серьезные проблемы в атакующей линии, а после его ухода в составе из ярко выраженных нападающих остался только ивуариец Жерар Гоу.

Причем с переездом Деспотовича в столицу на его позицию никого пока не приобрели. При этом сербский форвард успел свои бомбардирские навыки проявить в контрольных играх за "Астану". Будет любопытно узнать, сможет ли он огорчить "Кайрат" в предстоящем поединке.

Отметим, что в прошлом сезоне именно дубль Деспотовича помог "Кайрату" одержать волевую победу над "Астаной" в финале Кубка Казахстана. Сам матч завершился со счетом 2:1 на стадионе "Астана Арена".

Из других футболистов, переходивших из одной команды в другую, можно отметить Виталия Ли и Ненада Эрича. Ли в 2014 году играл за "Астану" на правах лимитчика. Правда, провел всего пять матчей, после чего вернулся в "Кайрат". Эрич сезон-2010 начинал в алматинском клубе, который завершил чемпионат на десятом месте. Однако сербский вратарь отыграл сезон настолько ярко, что в межсезонье перешел в "Астану", цвета которой защищает по сей день.

Добавим, что матч за Суперкубок Казахстана "Астана" - "Кайрат" пройдет 8 марта на стадионе "Астана Арена". Начало - в 15:00.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости