Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Стремимся попасть туда, где играют настоящие футболисты". Шпилевский - о будущем сезоне, критериях для новичков и планах на еврокубки

Его команда просматривает все рынки.

"Стремимся попасть туда, где играют настоящие футболисты". Шпилевский - о будущем сезоне, критериях для новичков и планах на еврокубки
Алексей Шпилевский. Фото: ФК "Кайрат"©

Главный тренер "Кайрата" Алексей Шпилевский в интервью клубному YouTube-каналу поделился планами на предсезонный сбор и обновление состава. Белорусский специалист рассказал, что во время каникул побывал с семьей у родителей в Германии, но не просто отдыхал, а проанализировал прошлый сезон и сделал для себя выводы о том, что хочет поменять в этом году.

- Ребята сегодня начали проходить медобследование. Некоторые еще в режиме отпуска, некоторые только сегодня ночью или рано утром прилетели, еще уставшие. Но радует, что все жилистые, все готовы, видно, что они занимались и выполняли наше домашнее задание. Насколько они выполняли, покажут тесты, но чисто субъективно по телосложению видно, что они работали, а не только отдыхали.

- На что тренерский штаб будет делать упор на этих сборах?

- Мы проведем до 26 числа сборы в Алматы, у нас тут все условия для тренировок есть, ни в чем не нуждаемся. Первые дни, понятно, медобследование, тестирование будут. Потом первая втягивающая неделя, там тоже много мы не сможем сделать. Уже вторая неделя будет более углубленная, насыщенная. По объему будем в трехразовом режиме работать. Потом небольшой отдых и приступим к работе в Турции. И там уже будем готовиться дальше - физически, технически, тактически.

Сплочение команды - это ключевой фактор, будет на протяжении всего сбора. Чтобы мы опять стали единой командой. К нам присоединятся еще, конечно же, новички. Надеюсь, это будет в скором времени, и что они также вольются в этот идеальный, хороший коллектив, который у нас был в том году, потому что я не раз говорил: почему мы добились результата в прошлом году, помимо тактических и физических готовностей, это действительно потому, что у нас была команда. И в этом году мы гораздо больше должны на этом акцент сделать.

Сама предсезонка не будет проходить только два месяца. Это весь год будет проходить, будем постоянно повышать наш уровень и хотим попробовать еще раз подняться на ступеньку выше. 

- С уходом Конрада позиция правого полузащитника в команде стала вакантной. Приоритет клуба - легионер или кто-то из основной обоймы может занять это место и закрыть эту позицию?

- Если это будет не легионер, а казахстанский игрок, то, конечно, это будет супер. Но он должен соответствовать нашему уровню, к чему мы стремимся. У нас в этом году идеальный шанс попасть в европейский турнир. Конечно, мы стремимся попасть туда, где играют настоящие футболисты, настоящие профессионалы, настоящие звезды. Это наша основная цель.

Так же будем готовиться, тренироваться, играть. Поэтому надо, чтобы игрок соответствовал этому уровню, чтобы добавил новые качества. Поэтому посмотрим. Просматриваем все рынки. Желательно, чтобы футболист был молодым, чтобы могли программировать так нашу философию, чтобы и клуб мог его развить, и потом дальше продать, чтобы быть как трамплин, а не просто завершить здесь карьеру. Вагнер - это исключение. Даже в своем возрасте он очень хорош, хорошо физически готов. 

- Будут ли спарринги на УТС?

- Да, конечно. Всего мы запланировали 11 матчей - на первом турецком сборе и на втором турецком сборе. Пока еще не все соперники утвердились, потому что, учитывая эту ситуацию, многие не поедут в Турцию. Пока еще требуется терпение. Мы каждый день в контакте с нашими организаторами этого сбора. Надеемся, что к концу недели мы сто процентов уже скажем, с кем предстоят матчи.

Напомним, в сезоне КПЛ-2020 "Кайрат" впервые за 16 лет стал чемпионом. Шпилевский был признан лучшим тренером года.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости