gJd01JiSdD51bxwPY2dF9VR8f2c6h0pk9waKVb4v
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стопроцентный результат и потери конкурентов? Почему шансов на чемпионство у "Кайрата" практически не осталось

Стопроцентный результат и потери конкурентов? Почему шансов на чемпионство у "Кайрата" практически не осталось
©ФК "Кайрат"

"Кайрат" после поражения от "Ордабасы" значительно ухудшил свои шансы на чемпионство в КПЛ-2021. Вероятно, алматинцы вовсе выбыли из гонки за трофей. Корреспондент Vesti.kz рассуждает о возможностях "желто-черных" отстоять свое прошлогоднее достижение.

Алматинцам непременно нужно было выигрывать в Шымкенте. Сейчас это все, что зависит от них. В остальном нужно уповать на осечки "Тобола" и "Астаны", которых на этих выходных не случилось.

Перед 20-м туром у костанайцев, лидирующих в чемпионате, было 42 очка, "Астана" имела в активе 41 балл, а "Кайрат" - 37. За семь туров до конца это не выглядело катастрофой.

Поражение от "Ордабасы" вкупе с успешным выездом "Астаны" в Уральск, где был обыгран "Акжайык" (1:0), и нервной победой "Тобола" над "Каспием" (2:1) отцепили "Кайрат" от лидеров КПЛ-2021.

Теперь "Тобол" имеет 45 баллов, а "Астана" - 44. Заслуженный тренер РК Павел Черепанов считает, что у "Кайрата" больше нет шансов на повторение чемпионства и теперь алматинцы сосредоточатся на выступлении в Лиге конференций.

Чтобы оценить расклад на последние шесть туров, достаточно взглянуть на календарь алматинцев, а также "Тобола" и "Астаны".

"Кайрату" осталось сыграть с "Кызыл-Жаром" (19 сентября на своем поле), "Шахтером" (26 сентября на выезде), "Акжайыком" (3 октября на своем поле), "Актобе" (16 или 17 октября на выезде), "Астаной" (24 октября на своем поле) и "Жетысу". Гостевая встреча с талдыкорганцами запланирована на 30 октября.

Оставшийся график "Тобола" выглядит следующим образом:

"Тараз" (19 сентября на выезде);

"Атырау" (27 сентября на выезде);

"Ордабасы" (2 октября на своем поле);

"Кызыл-Жар" (16 или 17 октября на выезде);

"Шахтер" (24 октября на своем поле);

"Акжайык" (30 октября на выезде).

"Астане" осталось провести матчи со следующими соперниками:

"Актобе" (18 сентября на своем поле);

"Тараз" (27 сентября на своем поле);

"Жетысу" (2 октября на выезде);

"Кайсар" (16 или 17 октября на своем поле);

"Кайрат" (24 октября на выезде);

"Туран" (30 октября на своем поле).

Даже если в оставшиеся шесть туров алматинцы наберут максимальное количество очков - 18, то им нужно рассчитывать на потерю "Тоболом" девяти баллов и как минимум восьми очков с "Астаной".

Возможно ли это? Вероятно, что нет. Костанайцам, например, как минимум в оставшихся шести матчах надо потерпеть три поражения. Или при двух победах еще три раза сыграть вничью и один раз уступить. В 20 турах костанайцы потеряли всего 15 баллов. Ждать, что в оставшихся шести играх они лишатся еще девяти очков, видимо, не приходится. 

Почти такие же потери надо понести "Астане", которая на данный момент лишилась 16 баллов. И если брать в расчет игру с "Кайратом", где может случиться поражение столичного клуба, команде Андрея Тихонова нужно проиграть еще дважды, или, если исключить поражения, то алматинцам будут выгодны две победы "Астаны" и четыре ничьи. Отметим, что среди оставшихся соперников столичные в этом сезоне не сумели обыграть лишь "Кайрат" (1:1) и "Туран" (2:2).

Кроме того, через четыре тура при стопроцентных показателях "Тобола" и "Астаны" "Кайрат" де-факто за два тура до финиша будет исключен из чемпионской гонки.

С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Фото: ФК "Кайрат"© (1), ФК "Тобол"© (2), ФК "Астана"© (3)

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости