Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

По стопам Тимощука и Аршавина. Почему российский нападающий заинтересовал "Кайрат"

В минувшем сезоне он забил шесть голов в РПЛ.

По стопам Тимощука и Аршавина. Почему российский нападающий заинтересовал "Кайрат"
Андрей Панюков. Фото: ФК "Зенит"

Совсем скоро в казахстанском футболе вновь откроется трансферное окно, которое особенно актуально для клубов, выступающих в еврокубках. Алматинский "Кайрат" традиционно может стать одним из главных игроков на рынке и совершить несколько трансферов. В числе возможных новичков "желто-черных" называется 24-летний нападающий Андрей Панюков. Чем может быть обусловлен интерес казахстанского клуба к игроку рассказывает корреспондент Vesti.kz

В нынешнем сезоне чемпионата России Панюков провел 21 матч за "Урал" и забил шесть мячей. Форвард находился в клубе из Екатеринбурга на правах аренды, его контракт принадлежит "Зениту". Однако возвращение в Санкт-Петербурга вряд ли возможно, конкуренция в команде Сергея Семака и без того высокая. Сам игрок в конце сезона сказал следующие слова относительно своего будущего.


"И президент Григорий Иванов, и главный тренер Дмитрий Парфенов высказывали свою заинтересованность. Приятно. Думаю, это решение, за которое должны быть и в "Зените", и в "Урале". В нынешнем клубе я себя чувствую очень комфортно, у нас прекрасный коллектив. Из других команд пока со мной никто не связывался. Появится что-то - буду думать. Стопроцентной определенности в дальнейшей судьбе пока нет", - цитирует Панюкова "Спорт день за днем".

Скорее всего, приоритетный вариант для игрока именно "Урал", но, возможно, что "Кайрат" перехватит Панюкова. Во-первых, у "Зенита" и "Кайрата" очень хорошие отношения - как вы помните, в Алматы уже выступали два экс-футболиста российского клуба Андрей Аршавин и Анатолий Тимощук.

Во-вторых, контракт Панюкова с "Зенитом" истекает уже через год. Продать футболиста, нежели отдать его в очередную аренду, будет оптимальным вариантом.

В-третьих, вполне можно понять, почему "Кайрату" нужен Панюков. Он вариативный форвард, с хорошим опытом, в том числе зарубежным, русскоговорящий. Сейчас у алматинцев в атаке нападающие одного типа - украинец Адеринсола Эсеола и венгр Мартон Эппель, а Панюков может разнообразить игру впереди.

Отметим, что 24-летний Панюков до "Зенита" и "Урала" играл за литовский "Атлантас", французский "Аяччо" и португальскую "Брагу", а на родине - за "Балтику", "Спартак-Нальчик", "Химки" и московское "Динамо". Имеет опыт выступлений за юношеские и молодежную сборные России. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости