Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стоил 6 миллионов и играл с Кабанангой. Что нужно знать о новичке "Астаны" из французской Лиги 1

Футболист играл в "Тулузе".

Стоил 6 миллионов и играл с Кабанангой. Что нужно знать о новичке "Астаны" из французской Лиги 1
Фото: ФК "Тулуза"
Нападающий сборной ДР Конго и французской "Тулузы" Фирмино Ндомбе Мубеле перейдет в "Астану". Корреспондент Vesti.kz рассказывает о форварде, который призван усилить атаку чемпионов Казахстана после ухода своего соотечественника Жуниора Кабананги

Родился Мубеле в столице ДР Конго Киншасе, где и начал заниматься футболом. Талантливого мальчишку вскоре заметили и пригласили в один из сильнейших клубов этой страны - "Виту". За него, к примеру, играл хорошо знакомый болельщикам московского "Спартака" Жерар Мукунку.

В "Вите" Ндомбе Мубеле регулярно получал игровую практику, при этом забивал нечасто. Футболист играл не только в линии атаки, но и на фланге в средней линии. Причем для него не является проблемой - справа играть или же слева.

В одном из матчей африканской Лиги чемпионов Мубеле оформил хет-трик и тут же обратил на себя внимание селекционеров из европейских клубов. Однако в 2015 году борьбу за него выиграл катарский "Аль-Ахли", предложив хорошие финансовые условия. Долгое время выступавший у себя на родине за гроши Мубеле сразу же согласился. Цвета катарского клуба в разное время защищали такие известные футболисты, как Пеп Гвардиола, Кристиан Вильхельмсон, Оливье Капо, Эвертон и другие.



Поиграв в Катаре два года, Мубеле захотел в Европу. Учитывая его неплохую статистику (36 матчей и 16 голов), предложений было хоть отбавляй. В особенности интерес к нему проявляли французские клубы. Конголезец выбрал "Ренн", недавнего соперника "Астаны" по групповому этапу Лиги Европы.

Во Франции он играл достаточно регулярно, причем выступал на разных позициях - то в атаке, то на фланге, забил восемь голов в 34 матчах. Вскоре "Ренн" уступил его "Тулузе", отдав в аренду. Конкуренция за место в составе "Ренна" ужесточилась, пришли другие футболисты. Правда, в первые месяцы у Ндомбе в "Тулузе" не особо получалось - форвард забил всего один гол в 11 играх.

Однако это не остановило "Тулузу", которая решила воспользоваться правом выкупа игрока. По данным немецкого портала Transfermarkt, французам он обошелся в пять миллионов евро. По другим данным - в три с половиной миллиона. Причем наивысший ценник на футболиста был установлен в январе прошлого года, когда он стоил шесть миллионов. Сейчас же цена на Мубеле составляет 2,5 миллиона евро - по этому показателю он станет одним из самых дорогих в КПЛ.



"Мубеле - это футболист, который отлично работает на тренировках. Он способен добавить в нашу игру креатива и даже безумия. Нападающий способен забить в любое время. Он это доказал в поединке против "Ниццы", - говорил тренер "Тулузы" Ален Казанова, восхищаясь им.

Впрочем, минувший сезон в составе "Тулузы" вышел не самым удачным для нападающего. Он принял участие в 15 матчах и забил только один гол. Сама "Тулуза", которая ставила достаточно высокие задачи в Лиге 1, боролась лишь за выживание и заняла 16-е место из 20 команд. Неудивительно, что клуб не стал чинить препятствий для ухода футболиста в "Астану".

Наверняка в "Тулузе" жалеют, что не продали Мубеле еще раньше, когда им интересовались голландский ПСВ, английский "Хаддерсфилд", немецкая "Фортуна", бельгийский "Стандард" и турецкий "Бурсаспор".



В сборной ДР Конго Мубеле дебютировал в 2013 году и с тех пор провел за национальную команду 45 матчей и забил девять голов. В линии атаки конкуренцию ему составляют Седрик Бакамбу (экс-"Вильярреал"), экс-форвард "Астаны" Жуниор Кабананга ("Аль-Наср"), Янник Боласси ("Андерлехт"), Дьемерси Мбокани ("Антверпен") и другие. В составе сборной форвард неоднократно принимал участие в Кубке Африканских наций, однако пропускает нынешний турнир, который проходит в Египте.

Из игровых качеств Мубеле стоит выделить его скорость, хорошую работоспособность, умение принимать нестандартные решения и отличную игру в пас. Скорее всего, "Астана" видит Ндомбеле в качестве центрального нападающего, но, при желании, тренерский штаб сможет использовать его и на фланге полузащиты.

Сейдахмет в "Кайрате", Вороговский уехал в Бельгию, Кабананга ушел из "Астаны". Таблица всех трансферов КПЛ 

Фото: ФК "Тулуза" и topactusport.com.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости