Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Сто тысяч в подарок за факты? Я Селюку точно ничего не давал". Защитник клуба КПЛ ответил известному агенту

Российский функционер критиковал футболиста в СМИ.

"Сто тысяч в подарок за факты? Я Селюку точно ничего не давал". Защитник клуба КПЛ ответил известному агенту
Евгений Ткачук. Фото: ФК "Шахтер"©

Украинский защитник карагандинского "Шахтера" Евгений Ткачук в интервью корреспонденту Vesti.kz оценил прошедший сезон в КПЛ-2020 и рассказал о своих взаимоотношениях с известным российским агентом Дмитрием Селюком. Функционер в интервью назвал футболиста "вечно больным с большой зарплатой".

- Евгений, как оцените прошедший сезон для "Шахтера"? Никто не думал, что "горняки" будут вести борьбу за попадание в еврокубки.

- Сезон точно можно занести в актив. Футбол, как и любой другой вид спорта, требует результата. Мы его достигли, поэтому что тут сказать еще... Да, сезон был тяжелым. Весь мир испытал шок и массу проблем с этой пандемией. Мы с легионерами с марта по июль не могли быть вместе с нашими семьями. Для меня это было серьезным испытанием.

У нас растет дочь, и мне было больно наблюдать, как она растет и начинает становиться взрослой, строить сложные предложения - и это все мимо меня. В это время папой для нее был экран смартфона. Было очень сложно всем, кто был без семьи.  Потом начали играть в конце июля. Пошли сложности. Не было взаимопонимания, долго вместе не играли, форсировали подготовку. Началась эпидемия травм во всех командах, и у нас в частности. В "Шахтере" с травмой задней поверхности бедра человек шесть или семь выбыло на протяжении двух месяцев. Это катастрофа для тренера, клуба, игроков.

- Как команду изменил приход Константина Горовенко?

- Приход Константина Александровича достаточно сильно изменил структуру, содержание тренировок, построение игры на поле. Это очень целеустремленный специалист. Я бы еще отметил его способность мотивировать игроков быть единым, сплоченным коллективом.

- В нынешнем составе "Шахтер", на ваш взгляд, способен успешно выступить в Лиге конференций?

- Не знаю и не могу сказать, какой состав будет в 2021 году. Когда команда будет подобрана и начнется чемпионат - тогда и можно будет предположить. Все футболисты сейчас в отпусках. У многих, как и у меня, закончились контракты, поэтому тяжело комментировать такие вопросы, как выступление команды в еврокубках.

- Как вам формат проведения чемпионата в единой локации?

- Формат проведения турнира в единой локации, с одной стороны, логичное решение в условиях пандемии. С другой стороны, такой формат играет на руку "Кайрату". То есть спортивный принцип нарушается. "Кайрат", конечно, хорошая команда, однако мы не узнаем, как бы они сыграли, проведя 10-11 игр на выезде на некомфортных для них полях. К примеру, они же проиграли нам в Костанае.

- Не могу не спросить вас о словах агента Дмитрия Селюка. В частности, он назвал вас "все время больным", имеющим большую зарплату и мало играющим. Что думаете по этому поводу?

- Если честно, то я немного удивлен таким комментарием уже взрослого человека.  Однажды, было дело, он предложил свои услуги в качестве агента, но я отказался. Казалось бы, ничего страшного - не сложилось, бывает. Я же своего агента не могу обмануть и перейти к другому. Но, видимо, не в случае Селюка.

- Ранее много раз доводилось слышать странные заявления господина Селюка?

- В Украине он очень известный персонаж. Я не хотел бы лично давать ему оценки. Достаточно прочесть интервью его бывших подопечных или, к примеру, интервью известного футболиста Олега Лужного о том, как этот человек "потопил" симферопольскую "Таврию". Относительно моего "вечного боления", раз уж заговорили об этом, скажу так. Я - единственный легионер, кто провел в "Шахтере" три года подряд за последние семь-восемь лет. Сыграл три четверти всех возможных матчей за "Шахтер" за последние три года, с учетом разрыва "крестов" в августе 2019-го. Это тяжелая травма, потребовавшая операции и полугодового восстановления. Селюк знает об этом и, тем не менее, позволяет себе ехидничать и злорадствовать.

- Его клиент Алию Абубакар ушел в "Окжетпес". Африканец, кстати, был вашим конкурентом.

- Его игрок перешел в команду, которая затем вылетела из КПЛ. Виноваты все, кроме игрока и его агента. Тут, как мне кажется, именно тот случай, когда зеркало не виновато.

- Селюк в интервью говорит, что готов перечислить сто тысяч долларов в подарок, если найдут факты, что он брал деньги за переходы своих футболистов.

- Нужно комментировать? Я ему точно не давал, поэтому не разбогатею, жаль. А вдруг кто-то сообщит о подобных фактах? А если и не один? Времена-то тяжелые. Вот думаю: подарок будет каждому или поделит на всех? Кстати, я в течение года для его футболистов был переводчиком, помогая быстрее влиться в коллектив и проявить себя. Селюк мог хотя бы SMS прислать со словом "спасибо", но не судьба, наверное.

Напоследок хотел бы поздравить болельщиков карагандинского "Шахтера" с выходом команды в еврокубки. Вы долго ждали и заслужили это! Спасибо за поддержку! От всей души поздравляю всех с новогодними праздниками! Добра и благополучия вашим семьям!

Напомним, 29-летний Ткачук третий сезон выступает за "Шахтер" и помог клубу пробиться в Лигу конференций-2021. В сезоне 2017 года защитник провел 12 матчей за "Иртыш" и забил два мяча. Выступал за молодежную сборную Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости