Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стало известно, сколько денег получил "Иртыш" за последние пять лет

Стало известно, сколько денег получил "Иртыш" за последние пять лет
Фото: ФК "Иртыш"©

Футбольный клуб "Иртыш" по-прежнему не произвел компенсационных выплат бывшему главному тренеру Димитару Димитрову, сообщили корреспонденту Vesti.kz в Управлении по развитию туризма и спорта Павлодарской области. Кроме того, там рассказали, как формировался бюджет клуба при имеющихся финансовых трудностях, и назвали сумму, выделенную из областного бюджета за последние пять лет.

В пресс-службе облспорта Павлодарской области объяснили, почему финансовые проблемы были выявлены только сейчас, тогда как аудит в футбольном клубе проводился и ранее.


"ФК "Иртыш" является общественным фондом, где учредителями являются частные лица, в связи с этим результаты аудита не доводились до сведения уполномоченных органов", - отметили в управлении.

Кроме того, там пояснили, как формировался бюджет "Иртыша" на этот год при имеющихся финансовых проблемах.

"Бюджет клуба формировался в октябре 2019 года согласно проекту положения о проведении очередного чемпионата Казахстана по футболу и календарю игр на 2020 год. Данные аудита были озвучены руководителем клуба в феврале 2020 года", - заявили в облспорте.

Отвечая на вопрос о том, на каком основании, имея серьезные финансовые проблемы в футбольном клубе, акимат перед началом сезона предоставил в ПФЛК письмо с финансовой гарантией, в управлении заявили следующее:

"Письмо в ПФЛК было направлено в январе, в нем были предоставлены сведения о выделении финансовых средств из местного бюджета на 2020 год, но аудит в феврале выявил в клубе финансовые проблемы".

Помимо прочего, стало известно, сколько средств было выделено акиматом на поддержку "Иртыша" за последние пять лет. Общая сумма составила свыше семи миллиардов тенге.

"В 2016 году было выделено 1 миллиард 207 миллионов 400 тысяч тенге, в 2017 - 1 миллиард 452 миллиона 200 тысяч, в 2018 - 1 миллиард 322 миллиона 600 тысяч, в 2019 - 1 миллиард 236 миллионов 500 тысяч, в 2020 - 1 миллиард 800 миллионов.

На вопрос о контрактах игроков и условиях, выполненных по ним, а также по размерам зарплат футболистов и администрации клуба, в Управлении по развитию туризма и спорта Павлодарской области сослались на коммерческую тайну. Но рассказали о судьбе компенсации экс-главному тренеру клуба Димитару Димитрову и его помощникам по иску о незаконном увольнении.

"Димитрову и его ассистентам по судебному иску компенсации не выплачены, материалы по расторжению контрактов находятся в CAS (Международный спортивный суд)", - сообщили в управлении.

На вопрос о том, из каких средств будут выплачиваться неустойки по контрактам футболистов "Иртыша", если они обратятся в ФИФА и выиграют судебные процессы, последовал следующий ответ:

"По мере поступления финансовых претензий со стороны футболистов они будут рассматриваться согласно установленному порядку".

Также в управлении отметили, что не располагают информацией о трансферных сделках, совершенных перед текущим сезоном.

Исходя из вышеперечисленного в Управлении по развитию туризма и спорта области заявили о том, что возможностей не снимать клуб с премьер-лиги не было. Сейчас в "Иртыше" идет финансовая очистка. 

Также в управлении рассказали, какую ответственность понесут лица, виновные в финансовых долгах клуба.

"Этот вопрос находится в ведении компетентных органов Павлодарской области", - заявили там.

Анатомия провала. Как произошло падение "Иртыша" 

Отметим, что "Иртыш" владеет рекордом чемпионата по количеству игр и забитым голам - 464 победы и 1359 голов. Пятикратные чемпионы страны вместе с карагандинским "Шахтером" - единственные клубы, выступавшие во всех 28 сезонах премьер-лиги.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости