Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стабильность, желание расти и доверие Шпилевского. Чего ожидать от Алыкулова в КПЛ-2021?

Футболист выиграл с "Кайратом" чемпионат страны.

Стабильность, желание расти и доверие Шпилевского. Чего ожидать от Алыкулова в КПЛ-2021?
Гулжигит Алыкулов. Фото: ФК "Кайрат"©

Полузащитник "Кайрата" и сборной Кыргызстана по футболу Гулжигит Алыкулов, внесший ощутимый вклад в победу алматинцев в КПЛ-2020, продолжит выступление в составе "желто-черных". Корреспондент Vesti.kz рассуждает о том, чего в новом сезоне стоит ожидать от этого игрока.

"Кайрат" явно не прогадал с приглашением юного кыргызстанца перед предыдущим сезоном. 20-летний Алыкулов сполна оправдал ставку, сделанную на него. До этого он выступал в белорусском "Немане" и, по слухам, отклонил предложение алматинцев в конце 2019 года ради перехода в более сильную лигу. Сообщалось, что интерес к нему проявляли польский "Лех", чешская "Славия" и один из клубов российской премьер-лиги.

Впрочем, Алыкулов оказался именно в "Кайрате". Южане взяли его не только на перспективу, а сразу ввели в основную обойму. Среди всех молодых игроков "Кайрата", в том числе и воспитанников клуба, Гулжигит оказался наиболее успешным и стабильным. Если рассуждать категориями противопоставлений, то, например, ровесник Алыкулова Еркебулан Сейдахмет, которому прочили блестящую карьеру, так и не воспользовался своим шансом.

Сам Алыкулов провел 18 матчей в чемпионате Казахстана, забил один гол и сделал один ассист. В Лиге Европы сыграл в двух встречах и отличился один раз, сравняв счет в поединке с армянским "Ноа" (4:1).

В премьер-лиге наиболее запоминающийся матч Алыкулов провел с "Астаной": затерзал оборону тогда еще действующего чемпиона, отметился голом, а также поучаствовал в двух других взятиях ворот.

Привычная позиция Алыкулова - на левом фланге атаки. Игрок отличается скоростными качествами и дриблингом. Его смещения с фланга в центр не раз ставили в тупик оборону соперников. Хотя есть в его игре и слабые моменты. Например, удары. В этом компоненте игры он еще не так убедителен. Порой, не доигрывал атаку. Там, где надо было бить по воротам, пытался обострять дальше, что приводило к потере мяча. Как бы то ни было, его нельзя упрекнуть в отсутствии старания и желания работать на команду. В недавнем контрольном матче с "Ротором" Алыкулов оформил дубль.

В предстоящем сезоне, судя по настрою, он вполне способен продолжить свою поступь. Футболисту полностью доверяет тренерский штаб, и очевидно, что видит его в атакующих построениях команды. Сам Алыкулов имеет солидный потенциал для роста.

Отметим, что в "Кайрате" футболист подорожал практически вдвое. В декабре 2019-го он оценивался в 400 тысяч евро, а спустя год ценник на него, по данным Transfermarkt, составил 750 тысяч.

Алматинский клуб завоевал золотые медали в КПЛ-2020. Этот триумф стал первым для "желто-черных" за 16 лет.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости