ifiSQDmEZC3QPBU2vQDA6zM18xBQBwlu21QMfKy1
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Советую Исламхану явиться в военкомат - Павел Новиков

Советую Исламхану явиться в военкомат - Павел Новиков
Фото с сайта ФФК
Скриншоты повесток из армии, адресованные некоторым футболистам алматинского "Кайрата", на прошлой неделе наделали много шума в социальных сетях и казахстанских СМИ. Не совсем понятно, почему эта информация получила огласку именно в тот момент, когда алматинский клуб остро борется за чемпионство, но вопрос был поднят весьма интересный. Существует ли у казахстанских футболистов до 27-ми лет какая-то официальная отсрочка от службы в армии? Если нет, то почему они не служат? Некоторое разъяснение по этим моментам корреспонденту Vesti.kz дал вице-президент Национального олимпийского комитета РК Павел Новиков.

- Есть несколько категорий, по которым граждане могут быть освобождены от призыва в армию. Это студенты или люди, признанные негодными по состоянию здоровья. Этот список можно перечислять долго. Но если у человека нет законных оснований освобождения от службы, то он должен служить в армии. Выступление в профессиональной команде - в футбольной или в клубе другого вида спорта - не является основанием освобождения от службы. В связи с этим раньше для решения подобных вопросов в вооруженных силах создавались спортивные клубы, где они и проходили службу, - сказал Новиков. 

- Футболистам "Кайрата" Исламхану, Конысбаеву шлют повестки в военкомат, но они их якобы игнорируют. А каким образом футболисты все же могут официально не служить в армии?

- Они могут играть за ЦСКА или быть откомандированными от этой команды в "Кайрат". Это уже на усмотрение руководства спортивного клуба. И все же советую ребятам съездить в военкомат. Не являться в военкомат - неправильно, а пойти и объясниться нужно с военкомом своего региона, где ты прописан. Необходимо проконсультироваться хотя бы, военкомы всегда пойдут навстречу. Зачем неприятности наживать? Можно съездить с начальником команды и во всем разобраться на месте. Ведь закон воинской службы подразумевает привлечение в военкомат путем принудительного характера. Не нужно дело до этого доводить. Ведь обстоятельства у всех могут быть разные, у кого-то двое детей, у кого-то одна мать на иждивении, причин может быть масса. Поэтому такие вопросы следует решать цивилизованным путем. Нужно прийти и объясниться.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости