UEVb1I2Ad9EHO3ropp4fuRHcnDqryb7dUaTGNTut
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сомнений в дальнейшей жизни "Шахтера" никогда не было - Андрей Финонченко

Сомнений в дальнейшей жизни "Шахтера" никогда не было - Андрей Финонченко
Андрей Финонченко. Фото из архива Vesti.kz
Капитан карагандинского "Шахтера" Андрей Финонченко в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал слухи о его уходе из команды в межсезонье и рассказал, как прошли зимние сборы.

- Андрей, можете подвести итоги зимних сборов "Шахтера"?

- Сборы прошли плодотворно, все ребята старались. Все, что от нас требовал тренер, мы выполняли. Была и физическая нагрузка, и матчи контрольные проводили. Также футболисты побывали на просмотре. Кто-то присоединился к нам, подписав контракт. Думаю, что все запланированное нами было выполнено.

- Чебурин приехал из Литвы, добился там отличных результатов. Изменился ли он как специалист за то время, что отсутствовал в Казахстане?

- В принципе, этот вопрос лучше задать Владимиру Николаевичу (Чебурину - прим. Vesti.kz). Он работал в команде пять лет назад. Тогда и состав был другим. Могу сказать, что у него свое видение футбола, а у предыдущего тренера - свое.

- Как новички клуба? Уже влились в коллектив?

- У нас всегда была дружная команда - когда приходил новый футболист, мы старались помочь ему в адаптации.

- Только что мы с ними разговаривали. Они общаются на английском. У Вас с языком как?

- Язык футбола для всех игроков един, и так было всегда. Что касается бытовых вопросов, то не могу сказать, что владею в совершенстве, но донести свою мысль и, в свою очередь, понять их я могу.

- Команду покинуло 13 футболистов. Это очень много. Можно сказать, сейчас формируется новая команда.

- Ребята изъявили желание играть в других клубах. Так бывает в футболе. Вместо них пришли другие профессионалы, которым не нужно много времени, чтобы адаптироваться к команде.

- Несколько месяцев назад СМИ слишком бурно отреагировали на ваше заявление об уходе из команды. Не верится, что Вы такое сказали.

- Был такой период в "Шахтере". Кому-то было выгодно преподнести эти слова именно так. Руководство клуба, в том числе и глава региона, говорили, что клуб будет жить, ведь всегда представлял Караганду в чемпионатах Казахстана. Клуб с традициями, никогда не вылетал из высшего дивизиона, поэтому сомнений в его дальнейшей жизни никогда не было.

- В команду вернулись местные воспитанники школы: Азаматов, Дубков, Горячий. Также Чебурин пригласил в команду несколько игроков из дубля. Возрождаются "горняцкий" дух и патриотизм?

- Патриотизм, конечно, хорошее слово. Ребята выступают за родной клуб, за родной город. Это большой стимул для них, и для молодых в том числе, чтобы "Шахтер" еще успешней выступал.

- Большой ли проблемой является то, что ушел свой воспитанник Жангылышбай?

- Каждый человек сам делает свой выбор, и хочется пожелать ему успехов в "Астане". Он отличный футболист и еще прибавит в будущем.

- Понятно, что Вас зимой звали в другие клубы. Честно скажите, у Вас были предложения из первой тройки чемпионата?

- Без комментариев.

- Что касается задач, реально ли попасть в первую шестерку?

- Начало чемпионата, и у каждой команды есть шанс. Все зависит от того, как ты будешь выходить на поле, выкладываться, стараться. Все команды более-менее ровные, за исключением парочки команд. Прогнозы делать не хочу, но знаю, что каждая команда будет ставить сейчас именно задачу попадания в первую шестерку.

- Без еврокубков будет скучно?

- Да, конечно. Для наших болельщиков счастье, что мы каждый год играем в Европе, защищаем честь Казахстана. Поэтому сделаем все, чтобы вновь попасть в еврокубковую зону.

- Главный тренер дал для общения всего пять-семь минут, поэтому последний вопрос, вернее ваши пожелания болельщикам перед новым сезоном.

- Как всегда, хочется пожелать им в первую очередь здоровья, чтобы переживали за нас. А мы, в свою очередь, постараемся радовать их в каждой игре. Также хочется поздравить всех девушек, дочерей, мам, жен, бабушек с Международным женским днем и пожелать им здоровья, любви, чтобы всегда оставались жизнерадостными, а их половинки-мужчины только радовали.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости