Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Прямая трансляция EFC 37
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Снятие "Иртыша", жертва "Астаны" и потери "Кайсара". Как изменился казахстанский футбол в период пандемии

В КПЛ и первой лиге потери.

Снятие "Иртыша", жертва "Астаны" и потери "Кайсара". Как изменился казахстанский футбол в период пандемии
Фото: ФК "Иртыш"©

Приостановка чемпионата Казахстана на столь длительный срок уже отразилась на многих клубах и нанесла урон по разным структурам команд. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о главных последствиях пандемии в проекции казахстанского футбола.  

Самоустранение "Иртыша"


Когда в твоем чемпионате снимается команда - это настоящее ЧП, которое говорит о больших проблемах не только в конкретном клубе, но и во всей лиге. Спасти "Иртыш" было важно не только ради того, чтобы избежать судебных тяжб или сохранить большие традиции павлодарского клуба, но и прежде всего ради целостности структуры чемпионата. Даже "Актобе", погрязший в долгах, сумел доиграть сезон и не сделать тот розыгрыш кастрированным. 

Анатомия провала. Как произошло падение "Иртыша"

"Астана" расставила приоритеты 

На сайте ППСК "Астана" указано: "Молодое поколение футболистов "Астаны" подает большие надежды и занимает первые места в местных и международных турнирах". Теперь это заключение не совсем актуально. В условиях пандемии бюджет столичного клуба сократился, и оптимизация коснулась молодежного сектора клуба. Клуб снял с розыгрыша первой лиги команду "Астана-Жас". Очень обидно и досадно за молодых игроков, но это было ожидаемое решение. Таков спорт высших достижений, клубу важно показать себя на европейской арене здесь и сейчас, а что будет в будущем? Наверное, об этом больше думает главный антагонист и конкурент "Астаны". 

"Кайсар" ожидают проблемы? 

Представитель Казахстана в еврокубках за время пандемии сократил зарплаты и тут же потерял по итогам этого решения двух игроков. Россиянин Алексей Шумских и хорват Иван Пешич не пошли на условия руководства кызылординского клуба. Со спортивной точки зрения сложно сказать, насколько это значимые потери для команды, поскольку оба игрока пришли в клуб лишь зимой и толком не успели себя зарекомендовать. Но с финансовой точки зрения "Кайсар" может пострадать, поскольку Иван Пешич прямо заявил, что будет судиться с клубом в ФИФА. 

"Шахтер" - очередная революция 

В последние полгода "Шахтер" пребывает в крайне загадочном состоянии: убирают собственных воспитанников, зачем-то меняют квалифицированный тренерский штаб и, наконец, отдают клуб другим руководителям. Во время пандемии в Караганде было затишье, но за две недели до возобновления сезона грянул гром. Вячеслав Грозный покинул пост главного тренера, его сменит местный специалист Константин Горовенко. Также клуб расстался с защитником Абубакаром, возможно, из команды уйдут и другие легионеры. 

Напомним, чемпионат Казахстана приостановлен с 16 марта после двух полных туров, возобновление сезона запланировано на 1 июля. На данный момент в турнире лидирует "Астана", у которой семь очков, по шесть баллов набрали "Кайрат" и "Кайсар". По четыре очка у "Тобола", "Жетысу" и "Ордабасы". С подробной турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости