Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сможет ли казахстанец впервые за пять лет стать лучшим бомбардиром "Астаны"?

Для этого надо выиграть конкуренцию у ряда легионеров.

Сможет ли казахстанец впервые за пять лет стать лучшим бомбардиром "Астаны"?
Алексей Щеткин (справа). Фото: ФК "Астана"©

За всю историю ФК "Астана" казахстанский футболист становился лучшим бомбардиром сезона в премьер-лиге два раза, сообщает корреспондент Vesti.kz. В обоих случаях это был один и тот же игрок.

Последний раз казахстанский футболист был лучшим бомбардиром "Астаны" в КПЛ по итогам сезона 2015 года. Это был Танат Нусербаев, забивший 11 голов. Ранее воспитанник шымкентского футбола с десятью мячами становился лучшим бомбардиром столичного клуба в 2012 году.


В 2016 году Нусербаеву и Азату Нургалиеву немного не хватило до этого звания. Они забили по шесть мячей, но уступили сербу Джордже Деспотовичу, который отметился восемью голами.

В 2017 году сразу два казахстанца Серикжан Мужиков и Роман Муртазаев также отличились по шесть раз. Однако лучшим бомбардиром с 19-ю голами стал Жуниор Кабананга из ДР Конго.

В 2018 году форвард сборной Казахстана Алексей Щеткин, забив десять мячей, повторил показатели Нусербаева 2012 года, но уступил хорвату Марину Томасову, который с 14-ю голами стал лучшим бомбардиром клуба в КПЛ по итогам сезона.

В прошлом сезоне Томасов с 19-ю мячами вновь не оставил шансов казахстанцам. Лучшая результативность у местного игрока в лице Муртазаева составила семь голов.

В начале сезона-2020 в "Астане" забитыми мячами отличились несколько игроков. Лучшие показатели пока у иностранцев. Киприот Пиерос Сотириу и исландец Рунар Мар Сигурьонссон забили по два гола. Казахстанцы Юрий Логвиненко и упомянутый выше Щеткин отличились по одному разу. Также один гол на счету Томасова и игрока сборной Армении Тиграна Барсегяна.

Отметим, что проведение казахстанской премьер-лиги было приостановлено 16 марта из-за пандемии коронавируса и действия режима чрезвычайного положения.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости