Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Смешные трансферы. Что стало с тремя легионерами, которые так и не сыграли за "Кайрат"

За одного из них заплатили 550 тысяч евро.

Смешные трансферы. Что стало с тремя легионерами, которые так и не сыграли за "Кайрат"
Хесус Рабаналь. Фото: facebook.com©

За последние семь-восемь лет селекционная служба "Кайрата" нередко ошибалась с футболистами. Если одни по разным причинам не смогли заиграть, то другие так и не дебютировали за основную команду. О трех таких игроках и рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Ибрахим Моро




Ганский опорник пришел в "Кайрат" из шведского клуба АИК в начале 2015 года. Сумма сделки, по данным Transfermarkt, составила 550 тысяч евро, тогда как контракт с ним был подписан по схеме "1+2". Однако игрок уже в марте покинул расположение алматинской команды, не сыграв ни одного матча. На его место кайратовцы взяли бразильца Пауло Сезара. Как позже объяснил председатель наблюдательного совета клуба Кайрат Боранбаев, у Моро был обнаружен гепатит Е. Поскольку доктор основной команды Алексей Левин был в отпуске, с футболистом на осмотр поехал доктор из детской академии, который не обратил внимание на заболевание полузащитника. За эту халатность его в итоге уволили.

В августе того же года ганец подписал трехлетний контракт с турецким клубом первой лиги "Адана Демирспор", но и там полузащитник на долго не задержался. Летом 2016-го он покинул берега Босфора, проведя всего 13 матчей. Его новым клубом стал датский "Силькеборг". За датчан экс-игрок молодежной сборной Ганы отыграл до января 2019-го, забил один гол в 56 матчах. Играл очень даже прилично, а когда в клубе сменился тренер, то поспешил покинуть команду, потому что перестал проходить в состав. 

Далее Моро был игроком израильского "Хапоэль Кфар-Саба" и иракского "Эрбиля". Ни в одном из них не закрепился. Более того, последнюю команду покинул через две недели после подписания контракта по состоянию здоровья. В последнее время 26-летний Моро вел переговоры по трудоустройству с египетским ЕНППИ.  

Пауло Сезар



Как было замечено выше, "Кайрат" на место Моро пригласил 25-летнего бразильского полузащитника Сезара, который был арендован у "Коринтианса" на 11 месяцев. Летом хавбек покинул стан алматинцев, так и не успев дебютировать за основную команду, лишь семь матчей провел за дублирующий состав.

Впоследствии играл за малоизвестные бразильские клубы "Вело Клубе", "Деспортиво Бразил", "Палмас". Правда, играл - громко сказано, так как не имел достаточно игровой практики в этих командах. В декабря 2019-го подписал контракт на пять месяцев с "Атлетико Линенсе", за который забил один гол в семи матчах.

Как видно, Сезар - достаточно посредственный игрок, с трудом пробивающийся в команды низших дивизионов.  

Хесус Рабаналь



"Кайрат" подписал трехлетний контракт с перуанским защитником в начале 2013-го.

"Это хорошее приобретение для клуба. Он цепкий, в то же время маневренный левый защитник. Любит подключаться к атаке. Я рад, что в нашей команде будет выступать такой футболист", - так охарактеризовал новичка главный тренер "Кайрата" Владимир Вайсс. 

Увы, защитник так и не сыграл в КПЛ, хотя сообщалось, что его дебют откладывается из-за травмы. Тем не менее летом 2013-го контракт с ним был расторгнут по обоюдному согласию сторон. В дальнейшем его карьера протекала на родине, где он выступал за клубы высшей лиги "Сесар Вальехо", "Альянс Атлетико", "Спорт Росарио", "Унион Комерсио". И весьма неплохо, в частности не имел проблем с игровым временем на поле, да еще и забивал. Например, за "Спорт Росарио" он отличился шесть раз в 28 играх. Весьма неплохой показатель для защитника. В феврале 35-летний Рабаналь подписал однолетний контракт с командой "Карлос Стейн".

Фото: ФК "Силькеборг", ФК "Кайрат" и libero.pe.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости