tMch6unogFx7W71N5lnx0QvXwJrvRFQCqMJKtFG4
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Слабые кондиции, неубедительные защита и нападение. Как "Кайрат" выступил на вторых сборах в Турции

Слабые кондиции, неубедительные защита и нападение. Как "Кайрат" выступил на вторых сборах в Турции
Фото: ФК "Кайрат"©

Алматинский "Кайрат" завершил второй предсезонный сбор в Турции. Результаты команды в контрольных матчах оказались отрицательными, а сама игра команды вызвала много вопросов. Корреспондент Vesti.kz изучил, как линия самая слабая.

Алматинцы провели пять матчей на этих сборах, некоторые из них молодежными или смешанными составами. Московскому "Динамо" подопечные Алексея Шпилевского уступили 0:2. Самарским "Крыльям Советов" матч был проигран со счетом 2:3. Здесь отличились полузащитники Небойша Косович и Айбол Абикен. Кроме того, молодежный состав проиграл украинской "Александрии" - 1:4. В этом матче забил Андрей Ульшин - тоже полузащитник.

Также под конец сборов были поражение от другого украинского клуба "Рух" (0:2) и ничья с черногорской "Будучностью" - 2:2. В этом матче у алматинцев состав был разбавлен игроками из "молодежки". Голы на счету нападающих Артура Шушеначева и Айбара Абдуллы.

Безусловно, результаты на сборах второстепенны, а какие-то выводы преждевременны. Но по итогам сыгранных матчей констатируем, что оборона, которая в сезоне-2020 выглядела убедительно, во многом благодаря чему клуб завоевал чемпионство, сейчас далека от своих кондиций. При этом отметим, что защитная линия не претерпела изменений после недавних игр в Турции и дала тренерскому штабу дополнительную пищу для размышлений.

В общекомандных действиях и показанных ею результатах нельзя отделять линию полузащиты, но футболисты центра поля оказались самыми результативными - три из пяти голов. Хотя и полузащита нуждается в улучшении своего состояния.

Из нападающих пока отличились только 22-летний Шушеначев и 19-летний Абдулла. Свои непосредственные функции еще не исполняли Вагнер Лав, Штрели Мамба и Адеринсола Эсеола. Здесь, безусловно, всем троим необходимо включаться в игру и подходить к сезону в оптимальной форме.

14 февраля алматинцы начнут третьи предсезонные сборы. Они также пройдут в Турции. Клуб уже определился с соперниками. Все они будут из России. 17 февраля "Кайрат" сыграет с "Чайкой", 19-го - с "Нижним Новгородом", 21-го - с "Рубином", а закроет УТС игрой с "Ротором" 23 февраля. 

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости