yKc71iowyo137IsIMm6s4x9c8XK38wRaORRQ8IVW
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Синхронность "Тобола" и "Астаны", мем-дуэль "Кайрата" и "Актобе". Обзор 24-го тура КПЛ

Синхронность "Тобола" и "Астаны", мем-дуэль "Кайрата" и "Актобе". Обзор 24-го тура КПЛ
©ФК "Кайрат"

В Olimpbet-чемпионате Казахстана по футболу все ближе развязка, и особенно приятно, что чемпионская гонка до сих пор актуальна. Корреспондент Vesti.kz по итогам 24-го тура рассказывает, как алматинский "Кайрат" расправился с "Актобе" не только на поле, но и в медиа, а также кто ведет "Астану" к возвращению титула. 

"Кайрат" - в бронзе, "Тобол" и "Астана" - в гонке 

Важнейший матч тура прошел в Петропавловске, где турнирная мотивация была как у "Кызыл-Жара", так и у "Тобола". Однако класс подопечных Александра Москаленко все-таки сказался, и костанайцы сделали очередной шаг к потенциальному чемпионству. Игорь Сергеев вновь подтвердил значимость своего трансфера, а француз Жереми Манзорро показал, что он не зря остался в клубе. 

"Астана" долгое время мучилась с оборонительным блоком "Кайсара". Обрушив град атак во втором тайме, мощнейшие фланги столичного клуба в лице Барсегяна и Томасова все-таки взломали кызылординский код защиты. Пожалуй, еще никогда влияние именно игроков не было столь высоким в результатах "Астаны". Если столичный клуб все-таки возьмет титул, это будет во многом заслуга футболистов. 

Матч "Кайрата" против "Актобе" получился достаточно ярким со всех сторон. Артур Шушеначев забил очередной эффектный гол, при этом не менее красиво отличился и другой "кайратовец" Нуралы Алип, правда, он поразил свои ворота. "Кайрат" одержал справедливую победу, плюс у алматинцев состоялось долгожданное возвращение в строй ключевого полузащитника Яцека Гуральски. Любопытно и то, как проходила медийная дуэль "Актобе" и "Кайрата" вокруг этого матча, именно таких SMM-перформансов часто не хватает в нашем футболе. 

Астановы тащат "Ордабасы", "Тараз" наконец побеждает, "Шахтер" нашел стабильного форварда  

Братья Эльхан и Султанбек Астановы выдают вдохновенный осенний отрезок, их публично хвалит главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов и от них теперь многое зависит в атакующих построениях "Ордабасы". В прошедшем матче с "Атырау" сверхъярко выглядел младший Астанов - Эльхан. Он был активен практически все 90 минут, нанес шесть ударов по воротам, забил роскошный гол и показал высокий индекс Instat (307), который может обеспечить ему звание лучшего игрока тура. 

Серию без побед в КПЛ удалось прервать "Таразу". Хотя даже вылетевший "Жетысу" навязал команде Вардана Минасяна борьбу и не сдавался вплоть до 92-й минуты. В этой игре состоялись два на редкость красивых гола после ударов головой. У "Жетысу" так отличился Диас Калыбаев, а у "Тараза" решающий гол забил не самый габаритный латераль Тимур Досмагамбетов. 

В матче "Шахтер" - "Каспий" состоялось противостояние двух идеологий: сбалансированный стиль Магомеда Адиева (пока в нем все-таки есть крен в сторону обороны) и ни на кого не похожий в КПЛ "Каспий", где контроль мяча является догмой. 

"Каспий", как и следовало ожидать, чуть больше владел мячом, но "Шахтер" был лучше в других показателях - количестве ударов и угловых. В итоге решающий гол в составе "Шахтера" забил Идрис Умаев. Для него это второй гол в четырех играх КПЛ. Примечательно, что Умаев уже забивал за карагандинцев в трех турнирах - Лиге конференций, Кубке Казахстана и чемпионате страны. 

 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости