Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Символическая сборная 9-го тура

Символическая сборная 9-го тура
Фото с сайта ПФЛ
По версии Vesti.kz нижеперечисленные футболисты составили основу символической сборной девятого тура. 

Вратарь:
Вячеслав Котляр ("Иртыш")

Хороший матч провел голкипер павлодарского клуба. И, как минимум, трижды не позволил таразцам поразить свои ворота. Да и возраст у него такой, что пора во весь голос заявить о себе. При такой игре вполне способен оставить на лавке сербского вратаря Неманья Джоджо. В этом туре Котляр был причастен к первой домашней победе клуба не меньше других полевых игроков.

Защитники: 
Александр Киров ("Астана")

Защитник национальной сборной отыграл на своем уровне в Уральске, где матч для астанчан выдался непростой. Старался поддерживать атакую своей команды за счет подключений по бровке, периодически снабжал мячами Конысбаева, который в свою очередь стремительными перемещениями растягивал оборону соперника. В обороне действовал просто и надежно. Так что смело может занести себе в актив эту встречу.   

Сергей Малый ("Шахтер")

Определенной порции критики удостаивался этот защитник с началом нынешнего сезона. Где-то по делу, где-то незаслуженно. Болельщики карагандинского клуба привыкли на его позиции видеть Алдина Джидича, который только набирает форму, играя за дубль. Однако из-за травмы боснийца Малый был вынужден выйти на первый план в центре обороны. И надо сказать, временами смотрелся вполне прилично в связке с Николой Василевичем. Правда, с возвращением в строй Джидича ему будет трудно рассчитывать на место в стартовом составе.

Раданфах Абу Бакр ("Восток")

После удаления Вальтера Мура на оборону хозяев выпала основная нагрузка. Однако Бакр с партнерами сделал все возможное и невозможное, чтобы отстоять вторую победу в чемпионате. Тринидадец хорошо действовал в верховой борьбе, да и в "партере" ни в чем не уступал нападающим гостей, который после своего гола порой играли расхлябанно. Впрочем, "Восток" в этот день рук не опустил и наказал южан за временную потерю концентрации. 

Валентин Чуреев ("Атырау")

Чуреев незаметно для многих стал одним из ключевых игроков "Атырау". У болельщиков возникали опасения, что Миодраг Радулович предпочтет в обороне другого исполнителя. Но вопреки прогнозам Чуреев регулярно выходит на поле и в Талдыкоргане отметился уверенной игрой. Интересно, что "нефтяники" порой неудачные созидания в атаке компенсируют надежностью в защите. На сегодняшний день клуб входит в тройку участников КПЛ по пропускаемости (7 мячей). А вот забила команда с нефтяного края всего четыре гола, что не мешает ей занимать четвертое место в турнирной таблице.

Полузащитники:
Предраг Говедарица ("Иртыш")


Серб, как обычно, проделал "черновую" работу в опорной зоне. Особенно в первом тайме, когда таразцы были активны и нацелены на ворота. В целом со своей задачей справился, так как южане не сумели воспользоваться своими моментами и избежать поражения на выезде.

Андрей Карпович ("Ордабасы")

Вряд ли заслужил нарекания в свой адрес, поскольку не выпадал из игры и успевал отрабатывать не только в обороне, но и брать инициативу непосредственно перед воротами противника. В одном из эпизодов оказался на убойной позиции, но пробил в защитника. Несмотря на все это его КПД померк в результате поражения команды.

Павел Черны ("Акжайык")

Чешский легионер уральского клуба выложился на все сто. Изрядно попортил крови столичным защитникам, а на 31-й минуте открыл счет, точно пробив в ворота Ненада Эрича. Если будет и впредь играть с таким задором, то может быть признан одним из лучших фланговых игроков КПЛ.

Марат Хайруллин ("Актобе")

Привычное дело видеть в символической сборной полузащитника "Актобе". Боролся, созидал и забил. Причем его мяч принес непростую победу над "Тоболом". И возможно, он также станет одним из виновников отставки наставника "Тобола" Сергея Масленова, который обмолвился, что покинет свой пост в случае поражения в Актобе.

Игорь Юрин ("Иртыш")

Этому полузащитнику не всегда удается проводить матч от "звонка до звонка". Однако это противостояние стало исключением. Традиционно выделялся на своем фланге, вдобавок забил нужный гол в нужное время. Как итог, были добыты важные три очка и есть все предпосылки к улучшению турнирной ситуации команды. 

Нападающий:
Папа Ньянг ("Восток")

В этот раз сенегальский нападающий остался в резерве, но впоследствии удачно вошел в игру и мастерски материализовал в гол передачу Али Алиева. Таким образом, была одержана важная победа не только со стратегической точки зрения, но и с психологической. Она должна придать уверенности как команде, так и Ньянгу, который в последних турах пребывал в тени.

Главный тренер:
Талгат Байсуфинов ("Иртыш")


Отдадим должное казахстанскому специалисту. Ему удалось не только настроить своих подопечных на непростую борьбу, но и прочувствовать неуверенность в игре соперника. В конечном счете, павлодарский клуб перехватил инициативу и впервые в этом сезоне добился максимального результата на своем поле. 

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Актобе 15 9 2 4 22-17 29
2 Астана 15 8 3 4 33-16 27
3 Ордабасы 15 8 2 5 25-15 26
4 Тобол 15 7 4 4 25-19 25
5 Тараз 15 6 5 4 18-13 23
6 Кайрат 15 6 5 4 15-17 23
7 Каспий 15 7 1 7 16-19 22
8 Атырау 15 5 6 4 17-15 21
9 Шахтер 15 6 2 7 24-22 20
10 Аксу Ак 15 5 2 8 14-23 17
11 Туран 14 3 7 4 11-14 16
12 Кызыл-Жар 15 3 6 6 15-20 15
13 Акжайык 14 3 3 8 5-14 12
14 Мактаарал 15 2 4 9 11-27 10

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Ссылки по теме:

Реклама

Новости

Реклама

Реклама