Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Символическая сборная 8-го тура

Vesti.kz определил отличившихся футболистов в прошедших матчах казахстанской премьер-лиги.

Символическая сборная 8-го тура
Фото с сайта ПФЛ
По версии Vesti.kz в минувших матчах восьмого тура чемпионата Казахстана по футболу наиболее ярко себя проявили нижеперечисленные игроки, большинство из которых представляют группу атаки. 



Вратарь: Сергей Бойченко ("Атырау")

В этот раз без ляпов провел голкиперов "нефтяников". Работы в этой игре у него хватало и провел ее достаточно уверенно. Если бы не периодические срывы на выходах и несогласованные действия с защитниками, то считался бы одним из лучших в своем амплуа в КПЛ. Тем не менее, в последние годы стал первым номером в "Атырау", что, своего рода, показатель.   

Защитники:  
Александр Кислицын ("Кайрат")

Плюс в том, что этот защитник способен сыграть на любом из флангов. Временами у Владимира Вайсса возникают к нему претензии по ходу матча. Но это, как говорится, рабочие моменты. Думается, соответствует требованиям словацкого специалиста, иначе давно бы сидел на лавке. Правда, Кислицын может играть гораздо лучше, пока же он находится в поиске своей оптимальной формы, хотя уже реже теряет свою позицию и ошибается в целом, что не может не радовать.

Виктор Дмитренко ("Астана")
В игре с "Жетысу" защитник сборной Казахстана отметился самоотверженной игрой и старанием действовать на опережение. Несколько раз Дмитренко выдвигался вперед и при навесных передачах встречал соперника в районе центрального круга. Спокойно разряжал обстановку у своих ворот, иногда предпочитал отыгрываться с Зелао или через фланги начинать атаку своей команды. Словом, добротный матч в активе нашего сборника.   

Штепан Кучера ("Иртыш")
Чех ключевая фигура в павлодарском механизме Талгата Байсуфинова. При необходимости готов закрыть любую "дыру" в обороне. Во встрече с атыраусцами неплохо смотрелся в верховой борьбе, в остальном почти ни в чем не уступил нападающим "Атырау", которые так и норовили из под него убежать и забить. Также стоит заметить, что ему, как и другим защитникам "Иртыша" благоволила удача, так как окажись порасторопнее форварды "нефтяников", вернулись бы домой павлодарцы пустыми.

Александр Симчевич ("Шахтер")
Действующий чемпион начал поступательное движение и не без помощи защитников, которые, наконец-то, обрели уверенность и стали играть слаженно. Возможно, Симчевич не так активен в атаке, как Андрей Порываев, зато серб больше заточен под защиту и часто страхует своего соотечественника по команде Василевича, когда тот идет вперед при стандартах. Вместе с одноклубниками удержали победный счет в Затобольске и не позволили хозяевам в конце спасти матч. 

Полузащитники:
Артем Касьянов ("Ордабасы")

Украинский легионер шымкентского клуба начал игру с "Акжайыком" в запасе, однако появившись на поле во втором тайме внес весомый вклад в победу своей команды. За десять минут до конца основного времени при счете 2:2 он дважды поразил ворота Стаса Покатилова. Таким образом, "Ордабасы" одержал вторую победу в чемпионате и поднялся на пятое место, хотя буквально недавно обитал в подвале турнирной таблицы.      

Йосип Кнежевич ("Кайрат")
Именно такой игры ждут болельщики от хорватского легионера алматинцев. Не всегда ему удавалось быть наконечником копья, но когда оказывался на ударной позиции - редко промахивался. В итоге, оформил дубль, забив с игры и с пенальти. Благодаря его результативности "Кайрат" вышел на третье место по итогам восьмого тура КПЛ.  

Мануэль Курто ("Тараз")
Один из немногих, кто не заслуживал претензий в проигранном матче лидеру чемпионата "Актобе". Португалец действовал грамотно, своевременно расставался с мячом, умело координировал вектор атак, отрабатывал в обороне. Одним словом, заметно усилил "Тараз", которому пока не показывает целостной игры, отчего уже вторая неудача в сезоне.    

Нападающие:
Антуан-Курье ("Атырау")

Француз был одним из лучших в составе своего клуба. Постоянно оказывал давление на ворота "Иртыша". Но, видимо, это был не его день. Поскольку имел несколько хороших возможностей для гола, но ни одной не воспользовался. При удачном стечении обстоятельств оформил бы хет-трик, как минимум. Как бы то ни было, своей активностью и нацеленностью на ворота изрядно потрепал защитные порядки павлодарцев.

Сергей Хижниченко ("Шахтер")
Второй гол нашего сборника, по сути, предрешил исход поединка с "Тоболом". После этого карагандинцы играли более раскрепощенно, а мяч Джолчиева уже не мог коренным образом повлиять на ход встречи. Отрадно, что Хижниченко провел весь матч. Причем не провел, а отпахал. Много перемещался и что немаловажно, поучаствовал во взятии ворот костанайского клуба. Лишь бы и дальше так играл, это только ускорит процесс его возвращения в основной состав национальной сборной.

Игорь Зенькович ("Акжайык")
Несмотря на поражение в Шымкенте белорусский форвард снова забил и с пятью мячами возглавил список бомбардиров КПЛ. "Акжайыку", откровенно говоря, не повезло. К тому же, при счете 2:3 удаление заработал Бауыржан Омаров, который этим самым лишил свою команду последнего штурма. Не сказать, что Зенькович тащил и тащит клуб, но его умение завершать атаки говорит о многом. При должном финансировании и наличии других исполнителей Зенькович заиграл бы куда ярче.

Главный тренер: Виктор Пасулько ("Ордабасы")
Уже неоднократно отмечалось, что с возвращением этого специалиста шымкентский клуб преобразился, в чем в очередной раз можно было убедиться в минувшем туре. "Ордабасы" четыре раза находил ключи к воротам команды, которая в этом сезоне радовала организованной игрой в обороне. Ко всему прочему, Пасулько своевременно выпустил на поле Касьянова, чей дубль лишил уральцев шансов на ничью. Да и турнирное положение "Ордабасы" уже не выглядит утопией.    
 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Ссылки по теме:

Новости