XCjs8bjIKF4neDZhaWWCbxd0mjVjqFJgWD1YMgLX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Символическая сборная 7-го тура

Символическая сборная 7-го тура
Фото с сайта ПФЛ

Именно в таком составе предстала символическая сборная после седьмого тура казахстанской премьер-лиги по версии Vesti.kz.

Символическая сборная 7-го тура. Фото 1


Вратарь:
Александр Мокин ("Шахтер")


Благодаря вратарю сборной Казахстана чемпион во второй игре за сезон сыграл на "ноль". Правда, "Шахтер" по-прежнему занимает первое место по пропущенным мячам, их у него набралось 11. В целом, голкипер карагандинского клуба один из лучших в своем амплуа в КПЛ и еще не раз будет причастен к победам "Шахтера".  

Защитники:
Вальтер Мур ("Восток")


Нужно поаплодировать игроку из Гайаны в моменте с голом: добежал, забил и, тем самым, стал причастен к первой победе команды в чемпионате. Мур стал постоянным участником нашей рубрики не потому, что иностранец, а потому что продуктивно действует на поле. Правда, находятся те, кто может покритиковать его игру. Отчасти можно согласиться с тем, что Вальтер не всегда успевает вернуться в оборону, но в этих случаях и одноклубники не в состоянии его подстраховать. Кроме того, он может сыграть и в средней линии, что только на руку Владимиру Фомичеву при перестраивании командной игры в ходе матча.       

Роберт Примус ("Актобе")

Тринидадец пока не претендует на роль одного из лучших центральных защитников КПЛ, но он им может стать, если впоследствии будет также действовать надежно в обороне. Ранее Муханов предпочитал, а сейчас Никитенко использует Примуса в центре защиты, хотя, как известно, он не так давно играл на позиции центрального форварда. Конек Примуса - верховая борьба, плюс неплохая стартовая скорость, позволяющая догнать или обойти многих нападающих соперника.  

Зелао ("Астана")

Такое ощущение, что бразилец не первый год защищает цвета столичного клуба. Ему не потребовалось даже времени на адаптацию. Сразу же стал ключевым защитником. На "втором этаже" не уступит никому, да и при стандартах может оказать серьезное давление воротам противника. Вместе с партнерами лишил павлодарцев оперативного простора, вследствие чего игроки "Иртыша" были вынуждены наносить удары издали. Даже вышедший на замену во втором тайме Бакаев не сумел протиснуться в штрафной астанчан, а его дальние "выстрелы" не представляли угрозы воротам Эрича.     

Петр Бадло, ("Актобе") 

Отпахал на совесть на своей бровке. Периодически подключался к атакам, и вдобавок записал на свой счет результативную передачу, после которой Харабара в падении забил головой. В одном из эпизодов решился на удар, но ему не хватило точности. Боролся до конца, стелился в подкатах. Был одним из лучших в составе своего клуба. Сыграл по-капитански.  

Полузащитники:
Андрей Карпович ("Ордабасы")


Проделал много черновой работы, старался встречать соперника на его половине. Играл на команду, открывался под передачи в штрафной алматинцев, но партнеры не успевали своевременно изменить вектор атак и вывести Карповича на ударную позицию. Словом, незаменимый игрок "Ордабасы", на которого рассчитывает новый-старый тренер шымкентской команды Виктор Пасулько. 

Гедиминас Вичюс ("Шахтер")

Не только забил важный второй гол, который, по сути, лишил шансов "Тараз" отыграться, но и был все время подвижен и нацелен на ворота гостей. Кроме того, успевал по полной отрабатывать в обороне. Если бы не голкипер южан Цветков и каркас его ворот, то полузащитник сборной Литвы мог бы доиграться и до хет-трика. Провел, пожалуй, свой лучший матч в этом сезоне. 

Антон Чичулин ("Иртыш")

Чичулин может действовать на любой позиции, кроме, наверное, вратарской. В игре с "Астаной" обострял игру на правом фланге и временами оказывался на убойной позиции. А в первом тайме ему довелось даже пробить в штрафной площади соперника, однако астанчан спас Эрич. Да и защитники гостей действовали надежно в этот вечер, часть ударов приняв на себя. Откровенно говоря, "Иртыш" провел поединок неважно, но Чичулин один из тех, кто меньше всех заслуживает нареканий в свой адрес.  

Нападающие:
Улан Конысбаев ("Астана")


Пока полузащитника сборной Казахстана не хватает на весь матч. Хотя за отведенное время сыграл на должном уровне, растягивая по флангам оборону соперника. Отметился опасным "выстрелом" из-за пределов штрафной площади, после чего мяч просвистел выше перекладины. Очевидно, что набирает былые кондиции, важно, теперь, чтобы травмы обходили его стороной. 

Дауренбек Тажимбетов ("Шахтер")

Виктор Кумыков не ошибся, доверив место в стартовом составе экс-нападающему "Ордабасы".  Тажимбетов отблагодарил наставника хорошей игрой и голом, что немаловажно для игроков его амплуа. Этот мяч должен помочь Дауренбеку полностью раскрыться в шахтерской столице. Местные болельщики верят в него, раз уж его замену проводили аплодисментами. Форварду осталось начать штамповать голы и  вернуться в основную обойму сборной страны. 

Хаман Саджо ("Акжайык")

Отрадно, что камерунец забил. В предыдущих турах ему явно не везло в концовке атак. В матче же с "Жетысу" удачно откликнулся на фланговую передачу Мальцева и прицельно пробил по воротам. Еще раз продемонстрировал, что при необходимости способен закрыть всю бровку. Причем комфортно себя чувствует на любом из флангов. Более того, участвует в оборонительных действиях команды. Неслучайно является любимчиком местной публики.   
 
Главный тренер:
Виктор Кумыков ("Шахтер") 


Победа над лидером нынешнего чемпионата просто обязывает Виктора Кумыкова возглавить символическую сборную тура. Несмотря на разговоры о слабом судействе, "Шахтер" смотрелся прилично, в противном случае вряд ли бы удалось трижды найти брешь в обороне таразцев. Возможно, после этой победы карагандинский клуб, как говорится, прорвет.  

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Ссылки по теме:

Новости