Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Символическая сборная 17-го тура футбольной премьер-лиги Казахстана

Символическая сборная 17-го тура футбольной премьер-лиги Казахстана
Игровой эпизод матча "Кайрат" - "Ордабасы". Фото с сайта ПФЛ
В 17-м туре чемпионата Казахстана по футболу были зафиксированы неожиданные результаты, а некоторые футболисты попали в символическую сборную тура по версии Vesti.kz.  

Вратарь:
Вячеслав Котляр ("Иртыш")




Этому голкиперу пришлось труднее всего в этом туре. В столице всегда сложно соперничать, так сказать, с базовым клубом сборной Казахстана. Однако, несмотря на пропущенный мяч, Котляр действовал весьма неплохо. Наставник "Иртыша" Талгат Байсуфинов очень на него рассчитывает и он, надо сказать, пока не подводит. И хочется верить, что не подведет и в Лиге Европы.  

Защитники:
Мамуту Кулибали ("Иртыш")

В квалификации малийского защитника сомневаться не приходится, хоть он в этом сезоне мало по разным причинам мало выходил на поле. Игры он не испортил. Видно, что он нуждается в игровой практике, чтобы выйти на свой прежний уровень, когда он надежно действовал не только в обороне, но и умело поддерживал партнеров в атаке. Думается, он еще себя проявит в чемпионате. 

Роберт Примус ("Актобе")



Защитник из Тринидада провел матч полезно. Мало того, что справился с прямыми обязанностями по сохранности собственных ворот, так еще успел дважды отличиться. В текущем чемпионате он забил уже три гола, что очень даже неплохо для игрока его амплуа. Отрадно, что в составе актюбинцев есть защитник, который при необходимости может не подкачать в атаке. 

Никола Тонев ("Тобол")
Не сказать, что у македонского защитника было много работы, все-таки "Восток" не так привлекателен в передней линии в сравнении с другими клубами. Тем не менее, Тонев спокойно разряжал обстановку у своих ворот и также уверенно начинал атаку. И пусть он не часто идет вперед, но в обороне он играет немаловажную роль, что он собственно и продемонстрировал в минувшем туре.

Абзал Бейсебеков ("Астана")
Своей игрой завоевал доверие Мирослава Беранека и стал ключевым крайним защитником клуба. На достойном уровне провел встречу с "Иртышом", в которой астанчанам пришлось быть в роли догоняющих. Во втором тайме хозяевам посчастливилось счет сравнять, в чем немалая заслуга Бейсебекова, отдавшего результативную передачу на Фокси Кетевоаму.

Полузащитники:
Жакып Кожамберды ("Тараз")

При Арно Пайперсе этот "лимитчик" раскрылся во всей красе. В чемпионате провел всего три матча, а уже забил два мяча. Причем дубль оформил в последней игре против действующего чемпиона "Шахтера". Гости меньше всего ожидали опасности от этого молодого полузащитника, который выйдя на замену предрешил исход матча незадолго до финального свистка. 

Самат Смаков ("Кайрат")
Очень много черновой работы проделал в минувшем туре. Был одним из лучших в составе алматинцев, успев поучаствовать в оборонительных и наступательных действиях. Благодаря его мобильности и неуступчивости средняя линия "Кайрата" стала более вязкой для соперника. Хотя и так понятно, что его лучшие игры - впереди.   

Нурбол Жумаскалиев ("Тобол")



Очередной хороший матч в активе капитана костанайского клуба, который ко всему прочему отметился красивым голом. Кстати, забил в четвертый раз за сезон. В целом вся команда выглядела предпочтительнее соперника и одержала заслуженную победу.  

Фокси Кетевоама ("Астана")
Наставник астанчан остался доволен действиями своего футболиста, который действительно сыграл выше всяких похвал. И его гол на 62-й минуте помог столичной команде избежать домашнего конфуза в поединке с "Иртышом". "Астана" могла бы и вырвать победу, если бы более нацелено действовала впереди. Хотя, конечно, лучше радоваться и ничьей, чем остаться ни с чем. 

Нападающие:
Мурат Тлешев ("Жетысу")

Экс-нападающему сборной Казахстана потребовалось семь минут с момента выхода на замену, чтобы забить первый мяч в нынешнем чемпионате. Форвард еще далек от своей оптимальной формы, но через игры может наверстать упущенное и безболезненно заменить ушедшего в "Ордабасы" Эдина Юнузовича.   

Эдин Юнузович ("Ордабасы") 



Хорвату не довелось забить во встрече с "Кайратом". Но несмотря на это он держал в напряжении оборону алматинцев. А в некоторых эпизодах ему немного не повезло в завершающей стадии атак. Стоит отметить, что он прижился в "Ордабасы" и еще не раз отметится голом впоследствии.   

Главный тренер: 
Арно Пайперс ("Тараз")

"Тараз" прервал безвыигрышную серию из девяти матчей в чемпионате, в чем есть заслуга Арно Пайперса. Примечательно, что голландский специалист выпустил в стартовом составе на матч против "Шахтера" футболистов с казахстанским паспортом и команда без легионеров смотрелась не хуже. Неизвестно, как сыграют в дальнейшем таразцы, но в последнем туре они одержали важную победу.

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Актобе 21 13 3 5 30-22 42
2 Астана 21 11 5 5 45-21 38
3 Тобол 21 11 5 5 39-27 38
4 Кайрат 21 9 6 6 27-27 33
5 Ордабасы 21 10 2 9 31-29 32
6 Шахтер 21 9 3 9 30-27 30
7 Каспий 21 9 2 10 22-29 29
8 Атырау 21 7 7 7 24-25 28
9 Аксу Ак 21 8 2 11 24-32 26
10 Тараз 21 6 7 8 24-23 25
11 Туран 21 5 9 7 20-26 24
12 Кызыл-Жар 21 5 7 9 24-26 22
13 Акжайык 21 6 4 11 16-25 22
14 Махтаарал 21 4 6 11 18-35 18

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
29 сентября, 19:48
КПЛ
Хамитжанов вернулся в КФФ Хамитжанов вернулся в КФФ

Реклама

Реклама