Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Штрафы за каждую мелочь". Капитан клуба КПЛ с опытом игры в Лиге чемпионов объяснил свой уход

Также он раскритиковал главного тренера.

"Штрафы за каждую мелочь". Капитан клуба КПЛ с опытом игры в Лиге чемпионов объяснил свой уход
Фото: ФК "Жетысу"
Бывший капитан "Жетысу" Мантас Куклис рассказал в интервью Sportas.lt, почему принял решение покинуть талдыкорганский клуб. Его слова приводит KazFootball.kz.

Ранее стало известно, что полузащитник сборной Литвы решил не продлевать контракт с "Жетысу", за который выступал с 2018 года. За это время он провел в составе талдыкорганцев 55 матчей, в которых забил семь голов и сделал шесть голевых передач. В минувшем сезоне "Жетысу" финишировал пятым в КПЛ-2019.

- В возрасте 30 лет я начал осознавать, что теряю желание тренироваться. Играя в Казахстане, я увидел плюсы и минусы тренировок. Не знаю, что случилось, но я действительно почувствовал, что хочу стать тренером. С годами мои взгляды на тренерскую деятельность изменились, я начал смотреть на некоторые вещи по-другому, и иногда это даже отражалось на футбольном поле. Я постоянно думал о том, в какую игру хочет играть моя команда.

Я хочу оставаться в футболе всю свою жизнь. Хочу помочь литовскому футболу двигаться вперед, потому что сейчас я действительно вижу много недостатков. Многому предстоит научиться, но я полон решимости пойти на это.

Наш тренер в Казахстане (прим. - Дмитрий Огай) был довольно тугим, поэтому я осознал, что не буду так относиться к своим игрокам. Штрафы выдавали за каждую мелочь. Я считаю, что все могло быть немного иначе. Вся эта ситуация заставила меня задуматься, и я понял, что хочу и могу быть тренером.

Меня часто спрашивают - вернусь ли я в "Шяуляй"? Почему бы и нет. Клуб двигается в правильном направлении, доверяет молодежи и не спеша возвращается в высший дивизион Литвы. Возможно, однажды я вернусь в "Шяуляй", а может быть и в "Жальгирис", или в другой литовский клуб. Я никогда не говорю "нет", потому что в своей жизни видел множество примеров, когда люди заранее говорили "нет", а потом получали болезненные уроки судьбы.

Я покинул "Жетысу". По моему мнению, сидеть на одном месте не совсем хорошо, ибо изменение окружающей среды дает дополнительную мотивацию доказывать что-то самому себе. Изменения всегда происходят только к лучшему. Сейчас у меня есть несколько вариантов, но я хочу взять перерыв и в январе будет видно, где продолжится моя карьера.

Путешествия в Казахстане из пункта А в пункт Б занимали около 14-16 часов. Это было очень нелегко для мужчины, у которого есть семья с двумя детьми. Я хотел бы видеться со своей семьей чаще. Я вижу, как они растут, и моей жене порой бывает сложно справляться с этим. Я хочу выполнять долг отца и быть рядом с ними.

Добавим, что до переезда в Казахстан футболист выступал в "Жальгирисе" и успел сыграть против "Астаны" в квалификации Лиги чемпионов в 2016 году. До этого Куклис пробовал себя в Бельгии, играя за клуб второго дивизиона "Тюрнхаут", и в Чехии ("Богемианс").

За сборную Литвы сыграл 37 матчей. В ее составе дебютировал в 2012 году.
Поделиться в соц. сетях:
Новости