wmJW2qp888V0YnELWguzJf14Oe8TFxofRxYhuO2g
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шпиля тайм. "Кайрат" может досрочно стать чемпионом или сам создать интригу в КПЛ

Шпиля тайм. "Кайрат" может досрочно стать чемпионом или сам создать интригу в КПЛ
Фото: ПФЛК©

ФК "Кайрат", будучи абсолютным фаворитом в гонке за чемпионское звание, выходит на решающий отрезок сезона, где его ожидает очень непростой календарь. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как алматинский клуб может обеспечить себе титул до международной паузы или, наоборот, возродить чемпионскую гонку и создать себе проблемы.  

С точки зрения плотности игр и квалификации соперников, грядущий отрезок в чемпионате для "Кайрата" является ключевым. Ближайший матч с "Тоболом" имеет огромное турнирное значение именно для костанайцев.

Проиграть второй матч подряд для команды Григория Бабаяна будет означать не только потерю столь необходимых очков, но и определенное психологическое давление. Еще в первом очном матче алматинцев с костанайцами итоговый результат не совсем точно отражал то, что происходило на поле. "Кайрат" выручили стандарты от Нейбоши Косовича, но в целом "Тобол" выглядел не сильно хуже соперника. 

Дальше "Кайрат" будет ожидать обескровленная, но уже не такая безнадежная "Астана". Выиграть в принципиальном противостоянии для столичного клуба важно сразу по нескольким причинам. Тут и реванш за унизительное поражение в первом круге, а также возможность отсрочить чемпионство соперника и укрепить собственные позиции в борьбе за второе место. Кроме того, потенциальная победа над "Кайратом" значительно повысит статус Андрея Тихонова в глазах болельщиков и футбольной общественности. Поэтому вторая дуэль между "Астаной" и "Кайратом", скорее всего, будет более напряженной и конкурентной. 



Но на этом изматывающий марафон для подопечных Алексея Шпилевского не заканчивается. Следом они сыграют с "Ордабасы" и "Кайсаром" - снова мотивированные и достаточно квалифицированные противники, которые способны отобрать очки у алматинцев. 

Набрать максимальные 12 очков в четырех ближайших матчах - задача сверхсложная, но в случае ее выполнения в алматинском клубе могут уверенно открывать заготовленные бутылки шампанского и праздновать титул, а также дать шанс молодежи в оставшихся играх в ноябре. Споткнуться один раз в этот период - опять же не трагично для "Кайрата". Но если кайратовцы потеряют очки в двух-трех случаях - это станет катализатором интриги в чемпионской гонке и финиш сезона не превратится в формальность. 



Крайне любопытно, смогут ли Шпилевский и его команда пройти ближайший отрезок ровно и уверенно. Если да, то белорусский тренер определенно впишет свое имя в современную историю "Кайрата". 

Фото: ПФЛК© (1), ФК "Кайрат"© (2)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости