zJLhR6fQnaWfeMDE7GJO3hSErZbk09kjcWLYwx2o
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

При Шпилевском было лучше? "Кайрат" с Бердыевым пугает безыдейностью

При Шпилевском было лучше? "Кайрат" с Бердыевым пугает безыдейностью
©ФК "Кайрат"

"Кайрат" впервые проиграл в КПЛ-2022, сенсационно уступив на своем поле "Турану". Корреспондент Vesti.kz объясняет, почему болельщиков алматинского клуба больше возмутил не результат, а качество игры, и анализирует, способен ли Курбан Бердыев глобально изменить ситуацию. 

Матч с "Тураном" одним разом выявил все болевые точки "Кайрата". Слишком много неподготовленной молодежи, зависимость от легионеров, скупой тактический план и общая нестабильность. 

Без сомнения, это худший матч "Кайрата" в этом сезоне. Безыдейность и однобокость в атаке алматинской команды действительно бросались в глаза. "Туран" приехал без утвержденного главного тренера, в статусе аутсайдера, не имея ни одного забитого мяча в сезоне.

Открыв счет с пенальти, туркестанцы предсказуемо сели в оборону и довели дело до победы. Но "Кайрат" совершенно не понимал, как вскрыть "Туран". Чудовищный хаос, никакой системности, по традиции много банальных забросов, хаотичные замены. И надо сказать, что качество игры алматинцев в целом по сезону не впечатляет. Да, есть индивидуальное мастерство Алвеша, Жоао Пауло, Канте. Есть упор на стандарты. Но "Кайрат" должен доминировать в матчах чемпионата Казахстана и особенно с такими соперниками, как "Туран".

К сожалению, никакого сдвига в плане позиционной атаки у "Кайрата" при Бердыеве не произошло. Болельщики жаловались на догматичность и авантюрность стиля при Алексее Шпилевском, но сейчас надо признать, что его "Кайрат" выглядел в разы смелее и был гораздо конструктивнее в атаке. Казалось, что если при Бердыеве не будет яркой игры в нападении, то хотя бы все наладится в обороне, но нет. Да, фактор кадров тут, безусловно, значительный, играть с тройкой Баньяк - Дугалич - Алип - это другое качество по сравнению с таким сочетанием, как Касабулат - Васин - Буранчиев. Можно учитывать проблемы роста молодых защитников и соответственно пропускать, но ведь есть исполнители в атаке. Главная проблема в том, что "Кайрат" мучается в матчах с "Махтааралом", "Тураном", "Таразом" и "Акжайыком" и не может забить этим командам больше одного мяча. 

При Шпилевском было лучше? "Кайрат" с Бердыевым пугает безыдейностью. Фото 1

Бердыев утверждает, что команда готова была играть в четыре защитника, если бы не выпал Маки Баньяк. Также Курбан Бекиевич делает акцент на проблеме первого паса в обороне, и тут, видимо, снова зависимость от Баньяка. Но есть ли уверенность, что при условной схеме 4-3-3 "Кайрат" сыграет гораздо сильнее в атаке? Сам тренер признает, что в резерве достаточно атакующих кадров, но он их не использует из-за пробелов в защите.

Трансферное окно закрыто, Баньяк будет восстанавливаться как минимум до июня, а значит, кадровых решений и изменений в схеме ожидать не стоит.

Трудности испытывают практически все лидеры и фавориты КПЛ, но у "Кайрата" они именно концептуальные. Публике все сложнее принимать футбол Бердыева, несмотря на магию его имени и большие достижения. Если команда выдаст еще несколько серых матчей, как это было с "Тураном", то свист на "Центральном" станет объективным и неизбежным ответом.

Фото: Алихан Сариев/Vesti.kz@

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Астана 12 6 3 3 23-12 21
2 Тараз 11 6 3 2 14-7 21
3 Атырау 12 5 4 3 16-12 19
4 Каспий 11 6 1 4 13-11 19
5 Актобе 11 5 2 4 11-14 17
6 Шахтер 11 5 1 5 16-14 16
7 Кайрат 12 4 4 4 11-16 16
8 Тобол 11 4 3 4 15-14 15
9 Ордабасы 11 4 2 5 14-12 14
10 Аксу Ак 10 4 1 5 10-10 13
11 Туран 10 2 5 3 6-9 11
12 Акжайык 10 3 2 5 4-8 11
13 Кызыл-Жар 11 1 6 4 10-15 9
14 Махтаарал 11 2 3 6 8-17 9

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама