8ZnrLQDtn3FY7Z5iQ11ZNZsyU3DTqfPRH6iQLFYS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шпилевский оценил новичков "Кайрата" и анонсировал трансферы перед стартом в КПЛ

Шпилевский оценил новичков "Кайрата" и анонсировал трансферы перед стартом в КПЛ
Алексей Шпилевский. Фото: ФК "Кайрат"
Главный тренер "Кайрата" Алексей Шпилевский в интервью "Дневникам "Кайрата" оценил новичков команды и рассказал о подготовке к новому сезону, сообщает KazFootball.kz

По словам белорусского специалиста, клуб сделает еще трансферы. Он не озвучил фамилии, но назвал фактом приезд новичков. 

- Какой настрой и какие цели у команды на предстоящий сезон?

- Настрой хороший. Ребята очень целенаправленно работают и радуют с первых дней. Вернулись из отпуска в совсем других кондициях, так как получили домашнюю работу, которую они без исключения выполнили, - сказал Шпилевский. 

- Как оцените состояние новичков на сегодняшний день?

- Я бы сказал, что пока доволен. Время, конечно, покажет, но то, что они показали на вторых сборах, меня очень впечатлило.

- Будет ли Абат Аймбетов основным нападающим "Кайрата" в этом году?

- Начнем с того, что у него была травма в прошлом сезоне. Большую часть концовки чемпионата он пропустил. Это чувствовалось в первые две недели на сборах. Сейчас он потихоньку втягивается, принимает наши требования.

При его подписании мы знали, кого берем. Абат не просто так забил столько мячей за команду, которая, к сожалению, покинула высший дивизион. Он провел там очень успешный сезон и отличался именно теми принципами, которые мы преследуем в игровой идее "Кайрата". Поэтому мы его приобрели.

Будет ли он основным? Время покажет, у нас большая конкуренция. Он один из важных игроков в нападении, и сборы это показали.

- Что можете сказать об Яцеке Гуральском?

- Думаю, это футболист топ-класса. Впервые такой футболист в казахстанском чемпионате, который со своей сборной напрямую поедет на чемпионат Европы. С первого дня Яцек подтвердил свой класс. У него сумасшедшие лидерские качества и самоотдача. Мне очень нравится в нем, что он без какой-либо лишней самоуверенности, старается и помогает молодым игрокам, таскает мячи и ворота, убирает за собой. Это очень хорошие черты характера.

Когда мы его анализировали, то я сразу сказал, что это именно тот футболист, которого я хотел бы видеть в своей команде. У него было не только наше предложение, но мы его получили, и я очень рад этому.

- Пару слов о Гулжигите Алыкулове.

- Они ровесники с Еркебуланом Сейдахметом. Играли друг против друга в юношеских сборных, поэтому они друг друга очень хорошо знают. Гулжигит прошлый сезон провел в Беларуси, и он выдался очень успешным для него. Он был очень ярким и даже выделялся в играх против таких лидеров, как БАТЭ или "Динамо-Брест". Обладает очень хорошей техникой и в свои 19 лет довольно долго поиграл на взрослом уровне, успел почувствовать эту борьбу. Понятно, что ему еще надо прибавлять в тактических нюансах, создавать больше остроты и пробовать завершать самому. Он очень хорошо влился в команду, и я рад его подписанию.

- Будут ли еще трансферы у "Кайрата"?

- Да, будут. Фамилии пока назвать не могу, но то, что они будут, - факт. Наш скаутинговый отдел упорно занимается работой. Мы посмотрели очень много футболистов. Все прекрасно понимают, что найти подходящий вариант по возрасту, по качеству и по финансовым возможностям не так легко. Просто выбрать "какие-то варианты" мы тоже не хотим.

- Оцените игру воспитанников академии"Кайрата", которые приняли участие в сборах с основной командой.

- В целом у всех ребят есть огромное желание - это очень радует. Они не боятся каких-то трудностей. Порадовало, что они наконец-то раскрылись и почувствовали эту жесткость наших тренировок и философии. Понятно, что где-то им не хватает мастерства, но это все придет со временем.



Отметим, что в новом сезоне КПЛ "Кайрат" стартует 7 марта домашним матчем с "Таразом". Со всеми трансферами алматинского и других клубов премьер-лиги можно ознакомиться здесь

Читайте самые интересные наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @vestisport!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости