Ei22RTJI2uWxK06V7p4Ug4XkTAZpE2IDDYxP7OmN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шокирующее начало для лидеров

Шокирующее начало для лидеров
Фото с сайта pfl.kz
1-й тур чемпионата Казахстана по футболу примечателен крупными поражениями "Шахтера" и "Астаны", передает корреспондент Vesti.kz.

Центральный матч прошел в Затобольске, где "Тобол" принимал "Астану", которая в этом сезоне ставит перед собой задачу выиграть чемпионат. Но как показала игра, с такой "дырявой" обороной астанчанам будет непросто попасть даже в тройку призеров.

Хотя, несомненно, будут сделаны соответствующие выводы для стабилизации ситуации. А на исходе вышеназванного противостояния сказались провальные действия центральных защитников. В первую очередь это касается нашего сборника Дмитренко, у которого в пассиве значится еще автогол. 

"Тоболу" хватило и девяти минут, чтобы отправить амбициозного соперника в нокдаун. Тем не менее, подопечным Мирослава Беранека необходимо отдать должное, они в оставшееся время беспрерывно атаковали и забей Остапенко перед самым перерывом, то второй тайм получился бы более захватывающим. А так приезжим футболистам удалось лишь подсластить пилюлю усилиями новобранца Зелао, после чего гости еще дважды пропустили в ходе контратак. 

В целом, заслуженная победа "Тобола". Между тем, наставник национальной сборной Мирослав Беранек оказался в непростой ситуации. Поражения в Суперкубке и чемпионате загоняют его команду в психологическую яму. И вытаскивать ее оттуда необходимо, как можно скорее. Это понимает и чешский специалист, в противном случае его попросят сосредоточиться исключительно на работе со сборной. 

А вот действующий чемпион страны "Шахтер" получил оплеуху в Уральске. А главное все по делу. Похоже, карагандинцы еще не оправились от эйфории в матче за Суперкубок и были наказаны за проявленную недооценку. К слову, после игры наставник "горняков" Виктор Кумыков признал закономерность победы хозяев и подчеркнул, что поражение должно отрезвить "зазвездившиеся" головы футболистов.

Лучшим игроком встречи стоит признать Игоря Зеньковича, его два мяча в первом тайме придали уверенность команде, которая продлив с ним контракт не прогадала. Если в этом сезоне финансовые неурядицы обойдут стороной "Акжайык", то футболисты Погоса Галстяна способны финишировать на гораздо высоком месте.

Думается, матч в Шымкенте также ожидался с особым интересом. Все-таки встречались команды, руководимые казахстанскими специалистами. Конечный результат для "Ордабасы" получился удручающий. Шымкентцы могут сетовать на удаление в первом тайме Арури. Но это не оправдание. Поскольку команда после перерыва повела в счете не без помощи соперника (автогол Струкова).

Это взятие ворот только разозлило павлодарцев, которые буквально "заперли" хозяев в штрафной. Вдобавок, Талгат Байсуфинов удачно ввел свежие силы и, как итог, голы Ковеля и Шабалина перевернули ход игры. В компенсированное время Бакаев подвел итог встречи с пенальти. "Иртыш" начал за здравие, а "Ордабасы" предстоит поработать над своей игрой и дисциплиной.  

Результативный футбол получился в Алматы. Особенно фееричной вышла вторая 45-минутка, когда было забито пять мячей. Все же алматинцам повезло. Им посчастливилось не только отыграться, но и не проиграть в конце встречи. Предпочтительнее выглядел "Жетысу", который вряд ли остался доволен ничейным результатом.  

Напряженная игра выдалась в Усть-Каменогорске. Команды большую часть времени провели в позиционной борьбе и все мог решить единственный гол. Так и случилось. Незадолго до финального свистка Логвиненко решился на удар и посланный им мяч ударился об газон и юркнул мимо опытного Нестеренко. Досадная ошибка вратаря перечеркнула усилия всей команды, которая при неплохой игре была вынуждена капитулировать.

У "Востока" неплохо себя проявили новички. Видно, что у команды есть потенциал, его она может реализовать в следующих турах.

Результат в Таразе не удивил. Поскольку дружина у Любомира Петровича более сыгранная и стабильная. "Атырау" из-за долгов не смог заявить на чемпионат своих легионеров. В результате кадровых потерь "нефтяники" были вынуждены обходиться своими силами и не сумели оказать достойного сопротивления. Чем быстрее "Атырау" решит свои финансовые проблемы, тем лучше пойдут дела в КПЛ. А пока дружина Миодрага Радуловича имеет то, что имеет.

В целом, первый тур оправдал все ожидания. Непредсказуемость результатов только порадовали истинных поклонников футбола. Поэтому из примечательных событий отметим игры в Алматы и Затобольске, которые стали самыми результативными в туре.

Кроме того, встреча "Тобол" - "Астана" получилась самой корректной в виду одной желтой карточки. В этом же противостоянии случился и первый автогол чемпионата с участием Дмитренко.

Также отметим, что на старте сезона первыми дублями отметились Игорь Зенькович ("Акжайык"), Мануэль Курто ("Тараз") и Момоду Сиссей ("Кайрат"). 

Это только начало...

Казахстанская премьер-лига. 1-й тур:
"Акжайык" - "Шахтер" - 3:0;
"Восток" - "Актобе" - 0:1;
"Ордабасы" - "Иртыш" - 1:3;
"Кайрат" - "Жетысу" - 3:3;
"Тобол" - "Астана" - 5:1;
"Тараз" - "Атырау" - 4:1.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости