Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 26 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Шокировал соцсети и был открытием европейского чемпионата". Что нужно знать о новичке клуба КПЛ

"Шокировал соцсети и был открытием европейского чемпионата". Что нужно знать о новичке клуба КПЛ
Фото с сайта bigmir.net

В межсезонье "Иртыш" до конца года подписал 26-летнего сербского защитника Уроша Витаса. Футболист - более чем интересный и, несмотря на то, что не играл с лета, должен помочь павлодарскому клубу в этом сезоне. О некоторых интересных фактах из его прошлого рассказывает корреспондент Vesti.kz

Мы уже как-то отмечали, что Витас является воспитанником сербского клуба "Рад", за основной состав которого дебютировал в 2010 году в матче против "Партизана". Так вот, в дальнейшем он признавался одним из открытий чемпионата Сербии сезона-2012/13. Невзирая на молодой возраст, его характеризовали как абсолютного лидера обороны, уравновешенного и психически устойчивого игрока "Рады".


Причем он мог действовать на любом месте обороны, а при необходимости способен был выдвинуться на позицию опорного полузащитника. Словом, являлся заметной фигурой в чемпионате, вследствие чего молва отправляла его в белградский "Партизан". Но Витас предпочел в январе 2014-го уехать в "Гент", хотя у него были разные предложения, в том числе от другого бельгийского клуба - "Брюгге" и французского "Сошо".

Правда, в основной состав "Гента" Урош не пробился, проведя всего пять матчей в феврале 2016-го, он перебрался в "Мехелен", за который играл уже более стабильно и результативно - 44 матча и шесть голов. При этом выросла его трансферная стоимость - с 400 тысяч евро до миллиона. Бельгию сербский легионер покинул летом, и это обстоятельство, что интересно, нисколько не повлияло на его нынешнюю стоимость.

Ну и немного о быте. Два года назад футболист набил на теле тату с лицом супруги Снежаны, которая вскоре выложила фото в инстаграм, сопроводив его подписью: "Ты был тобой, а я была собой до нашей встречи. Но я была твоей прежде, чем узнала тебя, и ты тоже всегда был моим".



Этим поступком футболист слегка шокировал пользователей соцсетей, их реакция оказалась неоднозначной: одни поддержали душевный порыв серба, другие пребывали в ступоре от такой "картины". Но это, как говорится, личное дело каждого, лишь бы павлодарские болельщики не пребывали в ступоре от его игры. Но, думается, что защитник с опытом игры в Европе не должен ударить лицом в грязь в КПЛ. Тем более Димитар Димитров слывет требовательным тренером. 

Отметим, что в сезоне 2018 года "Иртыш" финишировал на десятом месте и поэтому был вынужден отстаивать прописку в КПЛ в переходных играх с "Кыраном" из первой лиги. По итогам двухраундового противостояния павлодарцы оказались сильнее с общим счетом 5:1 (3:0, 2:1).

Таблица всех трансферов КПЛ-2019

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости