Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Школа "Кайрата", опыт первой лиги, становление в "Кызыл-Жаре". Касым - один из самых прогрессирующих защитников КПЛ

В недавнем матче он забил "Астане".

Школа "Кайрата", опыт первой лиги, становление в "Кызыл-Жаре". Касым - один из самых прогрессирующих защитников КПЛ
Фото: ФК "Кызыл-Жар"©

Центральный защитник Алибек Касым удачно стартовал в новом сезоне чемпионата Казахстана и является важным игроком для "Кызыл-Жара". Корреспондент Vesti.kz рассказывает, в чем заключаются преимущества и недостатки игрока, а также способен ли он дорасти до национальной сборной. 

Качественную техническую базу Касыму заложили в академии "Кайрата", то есть работа с мячом и неплохой первый пас - это навыки, которые он приобрел там.

Но спрашивается, почему Алибек покинул алматинский клуб, а его ровесник и коллега по позиции Нуралы Алип остался? Тут, по наблюдениям специалистов, сыграла роль ментальность. Алип приехал из Актау доказывать и выгрызать свой шанс и сразу же уровень спортивной агрессии и даже в какой-то степени наглости в нем ощущался. Касым - местный, не то что в нем нет характера, но максимальной мотивации и злости ему порой не хватало. 

И вот тут помог опыт первой лиги. Сначала "Кыран", а потом "Кызыл-Жар" позволили игроку уверенно чувствовать себя на профессиональном, взрослом уровне. Уже тогда стало ясно, что Касым очень хорошо воспринимает тактическую информацию и способен правильно интерпретировать ее на поле. 

Прошлый сезон стал первым для него на уровне КПЛ. Он сыграл 13 матчей (больше 1000 минут на поле) и явно прибавил. "Кызыл-Жар" выкупил контракт Касыма, и нынешний год он начал уже не просто игроком основы, а ведущим защитником. 

Пока в каждом матче сезона Касым входит в тройку лучших игроков "Кызыл-Жыра" по данным Instat. Он лидер среди защитников своей команды по количеству и точности передач, а также один из лучших по количеству единоборств и по проценту выигранных. Хотя в плане физической мощи ему определенно еще стоит прибавлять, уровень КПЛ в данном контексте не показатель. 

Кроме того, не самой сильной стороной Касыма является скорость, поэтому он должен компенсировать этот недостаток тактической выучкой и умением правильно выбирать позицию. Также пока свойственна для Касыма как для молодого защитника, имеющего за плечами лишь один сезон в КПЛ, потеря концентрации. Это подтвердили недавние матчи с "Актобе" и "Астаной". 

Но очевидно, что у Касыма достаточно высокий потенциал, при должной работе и дальнейшем прогрессе он уже в этом году может стать полноценным кандидатом в национальную сборную. 

Фото: ФК "Кайрат"©, ФК "Астана"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости