Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Шило на мыло", или стоит ли "Тоболу" увольнять Тетрадзе?

"Шило на мыло", или стоит ли "Тоболу" увольнять Тетрадзе?
Омари Тетрадзе. Фото с сайта KrasNews.com

Омари Тетрадзе может быть отправлен в отставку, если "Тобол" в десятом туре премьер-лиги на своем поле не выиграет у "Астаны", передает корреспондент Vesti.kz

В прессу просочилась информация, что его преемником может стать экс-тренер "Астаны" и "Актобе" Иоан Андоне. Откровенно говоря, кандидатура очень сомнительная, учитывая тот факт, что румын надолго нигде не задерживался.


Да и какой смысл сейчас менять тренера, когда у команды неплохое турнирное положение - пятое место, а отставание от призовой тройки составляет всего два очка. В прошлом году после тех же десяти туров костанайцы шли на седьмой строчке - три победы, три ничьих, четыре поражения, забили и пропустили по 12 мячей. Сейчас у "Тобола" десять забитых и шесть пропущенных голов, а в активе 17 баллов - то есть набрано на пять очков больше, чем в предыдущем сезоне. К тому же оборона у клуба одна из самых надежных в премьер-лиге. Это говорит о том, что кое-какие результаты улучшились при Омари Тетрадзе.

"Шило на мыло", или стоит ли "Тоболу" увольнять Тетрадзе?. Фото 1

А почему некоторые игроки используются не на своих позициях? Тренеру виднее. И потом в межсезонье в "Тобол" пришла большая группа атакующих футболистов. Джордже Деспотович, Алексей Щеткин, Токтар Жангылышбай привыкли играть на острие атаки. Есть еще Душан Савич. Понятное дело, что всех не отправишь в нападение, в связи с чем на передней линии в основном располагается Щеткин, тогда как другие действуют в оттяжке. Можно, конечно, Деспотовича посадить в запас, а вместо него выпустить номинального полузащитника, но опять же тренерскому штабу могут предъявить, что не использует всех сильнейших футболистов.

Другое дело, что "Тоболу" следовало в последнем туре обыгрывать "Акжайык". В этом случае костанайцы вышли бы на второе место и не было бы сейчас шума вокруг главного тренера, а поражение оставило их за чертой первой тройки. Хотя откровенных провалов у команды в этом сезоне еще не было. Однако руководство, видимо, считает иначе. В прошлом году оно рассталось с Дмитрием Огаем в конце апреля, так и не дав казахстанцу полностью погрузиться в работу и осуществить тренерские задумки. Похоже, аналогичная участь ждет и российского специалиста. Вот только стоит ли на его место приглашать Иона Андоне? За последние семь сезонов румын сменил семь клубов, причем за этот отрезок времени успел дважды поработать с бухарестским "Динамо".

"Шило на мыло", или стоит ли "Тоболу" увольнять Тетрадзе?. Фото 2

Более того, в середине сезона 2013 года он возглавил "Астану". Перед ним ставилась задача привести северян к чемпионскому званию. На деле же столичные футболисты потеряли важные очки в играх с "Таразом" (0:0), "Шахтером" (1:2), "Актобе" (0:2), "Кайратом" (1:2). Как результат, финишировали в чемпионате только на втором месте с отставанием от первой строчки всего на один балл.

В 2015 году Андоне также летом был назначен главным тренером "Актобе". На новом посту дебютировал с победы над "Атырау" (2:0), а после были поражения от "Астаны" (дважды по 0:1), "Иртыша" (0:1), "Кайрата" (1:2, 0:3), а также последовала ничья с "нефтяниками" (1:1). Сезон "красно-белые" завершили на третьем месте, а в межсезонье "Актобе" развалился.  

Словом, от приглашения Иона Андоне "Тобол" может ничего не выиграть, если не ухудшить свое турнирное положение. Однако, как говорится, хозяин - барин. Посмотрим на дальнейшие действия руководителей клуба. Тем более что возможная победа над "Астаной" может повлиять на их решение. 

Напомним, что в следующем туре, 6 мая, "Тобол" дома примет лидера премьер-лиги "Астану". В этот день также играют "Шахтер" - "Иртыш", "Ордабасы" - "Акжайык", "Атырау" - "Кайрат", "Кайсар" - "Актобе", "Тараз" - "Окжетпес". Турнирная таблица приведена в этой ссылке.    

Фото: ФК "Тобол" (1), ФК "Динамо", Бухарест (2).

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Каспий 12 7 1 4 15-12 22
2 Астана 12 6 3 3 23-12 21
3 Тараз 12 6 3 3 15-9 21
4 Атырау 12 5 4 3 16-12 19
5 Тобол 12 5 3 4 19-16 18
6 Актобе 11 5 2 4 11-14 17
7 Шахтер 11 5 1 5 16-14 16
8 Кайрат 12 4 4 4 11-16 16
9 Ордабасы 11 4 2 5 14-12 14
10 Аксу Ак 10 4 1 5 10-10 13
11 Кызыл-Жар 12 2 6 4 12-15 12
12 Туран 10 2 5 3 6-9 11
13 Акжайык 11 3 2 6 4-10 11
14 Махтаарал 12 2 3 7 10-21 9

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама