Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шило на мыло, или почему колумбийскому легионеру не стоило сбегать из "Шахтера" в "Иртыш"

За нынешний клуб он отличился трижды.

Шило на мыло, или почему колумбийскому легионеру не стоило сбегать из "Шахтера" в "Иртыш"
Фото: ФК "Иртыш"
Колумбиец Рохер Каньяс мог бы сейчас решать совсем другие задачи, нежели с "Иртышом" бороться за выживание. Но полузащитник в прошлом году решился на побег из солигорского "Шахтера". Жалеет ли он сейчас о своем поступке, неизвестно, однако результаты клуба показывают, что хавбек поторопился покинуть Беларусь. Более подробно об этом рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Откровенно говоря, многие в Беларуси до сих пор не знают истинную причину бегства футболиста. Хотя есть мнение, что легионер не адаптировался к бытовым условиям в Солигорске, отчего и дернул на родину, откуда потом перебрался в "Иртыш". Возможно, Каньясу стоило немного переждать, тем более был одним из основных игроков клуба.

При этом в "Шахтере" до последнего предпочитали молчать про его отъезд. Лишь осенью главный тренер Сергей Ташуев удивил рассказом о самовольном убытии игрока, в то время как клуб его отсутствие объяснял семейными обстоятельствами.

"Шахтер" собирался пожаловаться на него в ФИФА, но, видимо, сторонам удалось найти компромисс ввиду дальнейшего сотрудничества легионера с "Иртышом". 

Впрочем, и без Каньяса солигорчане выступили удачно в предыдущем сезоне, завоевав серебряные медали. А в этом году и вовсе лидируют в чемпионате после девяти туров, что неудивительно - Ташуев нашел подход к игрокам, которые, со своей стороны, обрели уверенность в своих силах и поверили в реальность победы в чемпионской гонке с БАТЭ. И в текущей борьбе мог бы участвовать Каньяс, а не "гореть" с "Иртышом" в КПЛ, все же его в Беларуси отмечали как сильного и думающего игрока с хорошими диспетчерскими качествами, а он не оправдал надежды болельщиков, руководства и тренера.

Если бы Каньяс перебрался в Грецию или тот же Кипр, где выступал за АПОЭЛ, или вернулся в "Астану", то еще можно было бы понять его решение уехать из Солигорска. Но он сделал выбор в пользу проблемного "Иртыша", поменяв шило на мыло. Возможно, надеялся, что павлодарский клуб с Димитаром Димитровым снова начнет бороться за призовые места, но на деле все обернулось иначе - болгарский специалист со скандалом покинул Павлодар, а клуб опустился в нижнюю часть таблицы с девятью поражениями в 12 играх.

Тем не менее отдадим должное Каньясу, играющему в силу своих возможностей и забившему три гола в 11 матчах премьер-лиги. По части результативности он является лучшим бомбардиром павлодарцев. Правда, если "Иртыш" не выправит турнирное положение в следующих турах, то колумбиец может задуматься о переходе в другой клуб в летнее трансферное окно, несмотря на действующий контракт до конца года. Все-таки в последние годы он привык решать более серьезные задачи с "Астаной", АПОЭЛом, "Ордабасы" и "Шахтером".

Конечно, после истории с "Шахтером" он не вернется в Беларусь, куда ему путь заказан. Но за другие команды КПЛ ему по силам поиграть на приемлемом уровне, а ведь мог с солигорским клубом этим летом выступить в еврокубках... 

Отметим, что Каньяс перебрался в Казахстан в 2012 году, подписав контракт с карагандинским "Шахтером". В составе "горняков" выиграл чемпионат страны (2012), Кубок (2013) и Суперкубок Казахстана (2013). Вместе с "горняками" играл в групповом этапе Лиги Европы-2013/14.

В 2014-м Каньяс перешел в "Астану", в составе которой трижды брал "золото" (2014, 2015, 2016), одерживал победы в Кубке (2016) и Суперкубке Казахстана (2015). Также принял участие в групповых этапах Лиги чемпионов-2015/16 и Лиги Европы-2016/17. В 2015 году был признан лучшим игроком Казахстана.

В 2016-м Каньяс правах аренды выступал за АПОЭЛ и помог кипрской команде завоевать золотые медали чемпионата. В дальнейшем до перехода в солигорский "Шахтер" в прошлом году, с шымкентским "Ордабасы" выиграл "бронзу" КПЛ-2017.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости