Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Шахтеру" вернут три очка. Есть дата первого матча на домашнем стадионе

Пока "горняки" играют на "Астана Арене".

"Шахтеру" вернут три очка. Есть дата первого матча на домашнем стадионе
Фото: ФК "Шахтер"

Карагандинский "Шахтер" спустя полтора года возвращается на родной стадион, сообщает журналист Айдын Кожахмет.

По его информации, первый домашний матч в этом сезоне "горняки" проведут 13 июня, когда примут петропавловский "Кызыл-Жар". Кроме того, "Шахтеру" вернут три очка, которые были сняты с клуба в связи с непрохождением лицензирования домашнего стадиона.

"История со сменой газона стадиона "Шахтер" затянулась даже дольше, чем с "Астана Ареной". Власти области устали ждать, когда предыдущий подрядчик выполнит свои обязательства, и разорвали договор. Предварительные работы по установке системы подогрева уже давно завершены. Оставалось лишь привезти рулоны искусственного поля и уложить все, склеить. Но именно с доставкой возникли какие-то проблемы.

В итоге поле уже укладывает другая компания. Если ничего сверхъестественного не случится, то 13 июня Караганда впервые за последние полтора года примет матч КПЛ - в гости приедет "Кызыл-Жар". Полтора года!

Пару недель назад, когда я общался с некоторыми игроками "Шахтера", они одной из главных причин своих неудач называли именно отсутствие возможности играть у себя дома, при своих болельщиках. Помимо судейских ошибок, конечно же. "Братан, мы все играем на выезде! "Астана Арена" - это же не наш стадион, он чужой", - примерно в таком духе. Ну и 3 очка, ранее отнятые, им вернутся. В их положении каждый балл на счету.

В общем, отремонтированный и обновленный стадион в Караганде скоро вернется в строй и будет готов к матчам КПЛ и Лиги конференций. Может, это обязательство и вправду поможет команде наладить свои дела?" - пишет источник.

В настоящее время все домашние матчи "горняки" проводят на "Астана Арене". После 11 туров "Шахтер", набрав восемь очков, занимает в турнирной таблице КПЛ 12-е место из 14 команд.

Добавим, что ранее КФФ вернула три очка "Актобе". Санкции по-прежнему действуют в отношении "Жетысу".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости