Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сейдахмет пока не тот. Почему надежде "Кайрата" нужна перезагрузка

На его счету 12 матчей в КПЛ.

Сейдахмет пока не тот. Почему надежде "Кайрата" нужна перезагрузка
Фото: ФК "Кайрат"

Еркебулан Сейдахмет - одна из главных надежд "Кайрата", но во второй части национального чемпионата он лишь на мгновение сверкнул, после чего растворился в команде. В причинах его невыразительной игры разбирается корреспондент Vesti.kz.

Ни в "Уфе", ни в "Левски" Сейдахмет не заиграл, чему есть простое объяснение - игрок элементарно поторопился с отъездом в Россию и оказался не готов к настоящей конкуренции. В "Таразе" его постепенно подпускали к основе, было меньше давления и больше конструктивной игры с его стороны. В России он больше лечился, чем играл, опять же из-за того, что не был готов к совершенно другим нагрузкам, все-таки чемпионаты по своему уровню несопоставимы.


Играть в конкурентный футбол в 18 лет не каждому дано, если только не родиться Килианом Мбаппе или Лионелем Месси, хотя от Сейдахмета ожидали более зрелой игры.

Однако не будем забывать, что в алматинский клуб нападающий перешел летом. Как говорится в таких случаях, не прошел с командой предсезонную подготовку, отчего не мог показывать стабильность.

Если быть точнее, то в КПЛ провел только два полных матча, шесть раз его меняли во втором тайме, тогда как в четырех случаях сам подменял одноклубников и еще в четырех играх оставался на скамейке запасных. Забил один гол и отдал два ассиста, в то же время перестал вызываться в сборную Казахстана. Например, на его фоне Султанбек Астанов был на поле более интересной фигурой, забив один гол и сделав четыре голевых паса в десяти матчах.

Не совсем уверенная игра за "Кайрат" сказалась и на трансферной стоимости Сейдахмета, который подорожал всего до 400 тысяч евро, тогда как его предыдущая цена составляла 300 тысяч. В сравнении с ним Нуралы Алип и Айбол Абикен ощутимо подскочили в стоимости - 850 и 800 тысяч соответственно.

Это свидетельствует о том, что Сейдахмету необходимо догонять одноклубников во всех отношениях. И следующий сезон станет во многом определяющим для него: либо он заставит говорить о себе, как год назад, либо повторит судьбу других игроков, на которых "Кайрат" возлагал большие надежды, но они в силу разных причин деградировали и впоследствии оказались в других клубах.

Главное для Сейдахмета сейчас - восстановить силы и набрать необходимые кондиции на предсезонке, избежав ненужных травм, чтобы во всеоружии подойти к новому сезону. Немаловажно, чтобы он сам мог перезагрузиться, а также стать психологически устойчивым, тогда своей игрой снова начнет радовать болельщиков. Талант у него - дай бог каждому! Лишь бы его не загубить.

Отметим, контракт Сейдахмета с "Кайратом" рассчитан на три года с возможностью продления еще на два сезона. 

Ранее игрок принадлежал "Уфе", с которой подписал контракт в феврале 2018 года. За российский клуб казахстанец провел четыре официальных матча, а в первой половине сезона-2019 выступал за болгарский "Левски". Начинал же карьеру в родном "Таразе". 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости