Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Щедрая "Астана", или как "Кайрат" в очередной раз проиграл чемпионство

Алматинцы были биты павлодарцами.

Щедрая "Астана", или как  "Кайрат" в очередной раз проиграл чемпионство
Фото: ФК "Кайрат"

В 32-м туре определился чемпион Казахстана по футболу 2019 года, хотя казалось, что все решится в последнем туре. Но благодаря неожиданному и крупному поражению "Кайрата" в Павлодаре "Астана" в шестой раз подряд выиграла золотые медали. Более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz

Надо сказать, что "Кайрат" в этом сезоне был очень близок к первому месту, но в очередной раз не воспользовался своим шансом, причем на фоне нестабильного выступления "Астаны". В нынешнем чемпионате столичная команда потерпела больше поражений (семь), чем в предыдущие чемпионские годы (2018 - четыре, 2017 - четыре, 2016 - пять, 2015 - пять, 2014 - четыре). Но даже это не помогло алматинцам в чемпионской гонке.


По большому счету "Кайрат" сам ее проиграл, ведь буквально недавно он шел на первом месте после 29 туров, опережая принципиального соперника на два очка. Однако в чемпионском матче 30-го тура уступил "Астане" в столице (1:3), а уже в 32-м был унижен "Иртышом" (0:5). До этого были допущены осечки в домашних играх с той же "Астаной" (0:1), "Тоболом" (0:1), "Жетысу" (0:0), "Ордабасы" (0:1), "Окжетпесом" (0:1). Словом, в этих встречах были закопаны недостающие очки для победы в КПЛ.

Ну и как не вспомнить о не самой удачной селекции в межсезонье. Из новых легионеров уровню КПЛ соответствовали только Дино Миканович и Раде Дугалич, остальные оказались не сильнее казахстанских футболистов. То есть не придали команде необходимого мастерства, что, естественно, не могло не сказаться на результатах некоторых матчей.

Правда, второе место - в целом неплохое достижение для "Кайрата", учитывая уход некоторых лидеров зимой и приход на их места не совсем сильных исполнителей во главе с необстрелянным новым тренером Алексеем Шпилевским. Исходя из выбранного нового вектора по омоложению состава клубное руководство изначально навряд ли рассчитывало на "золото". Просто так сложилось, что в ходе сезона "Астана" оступалась там, где от нее этого не ждали, что, естественно, влияло на плотность в верхней части таблицы и придавало уверенности "Кайрату". Увы, щедростью северян южане не в полной мере воспользовались. Как говорится, сами сплоховали, потеряв турнирную инициативу в решающих матчах, тогда как их болельщикам ничего не остается, кроме как в который раз возлагать большие надежды на следующий сезон.

Напомним, матчи заключительного, 33-го тура пройдут 10 ноября (воскресенье).
В этот день сыграют "Тобол" - "Актобе", "Астана" - "Иртыш", "Кайрат" - "Атырау", "Ордабасы" - "Тараз", "Кайсар" - "Окжетпес", "Жетысу" - "Шахтер". Турнирная таблица приведена по этой ссылке.

Поделиться в соц. сетях:
Новости