Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Самат Смаков провел прощальный матч в качестве футболиста

В начале этого года он стал гендиректором "Актобе".

Самат Смаков провел прощальный матч в качестве футболиста
Самат Смаков. Фото пресс-службы "Актобе"
В Актобе состоялся прощальный матч бывшего капитана сборной Казахстана Самата Смакова, передает корреспондент Vesti.kz

В нем ветераны "Актобе" со счетом 6:5 победили команду друзей Смакова. Сам 39-летний виновник торжества провел по тайму в обоих командах.

Интересно, что один из голов забил сын Смакова - Аламгир, который вышел вместо отца на замену в конце матча. Он пошел по стопам папы и является капитаном детской команды "Кайрата" из игроков 2008 года рождения. 



Карьеру профессионального игрока Смаков начал в 1997 году в родном "Елимае". После этого воспитанник семейского футбола выступал за "Иртыш", российский "Ростов", "Женис", "Кайрат", "Актобе", турецкий "Ризеспор" и "Ордабасы". Дольше всего Смаков играл за "Актобе" - с 2007 по 2012 год и в первой половине сезона-2016. 

За карьеру Смаков шесть раз становился чемпионом Казахстана (1998, 1999, 2004, 2007, 2008 и 2009), дважды выигрывал Кубок (2002 и 2008) и Суперкубок страны (2008, 2010), а также становился победителем первой лиги Турции в сезоне 2012/13. 

За сборную Казахстана Смаков дебютировал в марте 2000 года и выступал за нее до октября 2016. На его счету два гола в 75 матчах. Он был капитаном команды и удерживает рекорд по количеству игр за сборную. 

За карьеру Смаков четырежды признавался лучшим футболистом Казахстана по итогам года и успел поиграть на разных позициях в защите и полузащите. В начале 2017 года он был назначен гендиректором "Актобе", из-за чего и повесил бутсы на гвоздь. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости