Q5soZ8MTI9MNluNSORFPl9qAsvOsDqvpxtw6wjGF
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Самат был большим игроком и у него есть задатки лидера". Муханов - о тренерских перспективах Смакова

"Самат был большим игроком и у него есть задатки лидера". Муханов - о тренерских перспективах Смакова
Фото: ФК "Ордабасы"©

Бывший наставник "Актобе" и других казахстанских клубов Владимир Муханов в беседе с корреспондентом Vesti.kz прокомментировал переход Самата Смакова к тренерской деятельности. В этом году экс-капитан сборной Казахстана стал ассистентом Александра Седнева в "Ордабасы"

"Мне трудно сказать, больше тренер он или руководитель. Он был большим игроком, яркая личность. Уже попробовал себя на должности руководителя, сейчас идет тренером. У него есть задатки лидера и важно, чтобы проявил эти качества уже будучи тренером. Знаний у него достаточно, когда мы вместе работали, он входил в тренерский совет, мы много говорили о тактике, построении игры, он все это помнит и ориентируется в этом вопросе. Думаю, Самат будет пытаться реализовывать эти знания сначала как помощник, а потом уже как главный тренер", - отметил Владимир Васильевич. 

В сезоне 2016-2017 годов Смаков выступал в составе "Ордабасы", с которым стал бронзовым призером чемпионата. С 2017 года имеет тренерскую лицензию УЕФА категории "А". В сезонах 2018-2019 годов являлся генеральным директором "Актобе". 

Напомним, что "Ордабасы" завершил сезон на пятом месте в КПЛ-2020. В межсезонье новым главным тренером команды стал Александр Седнев из Беларуси. Южане готовятся к сезону в Турции.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости