4RyAn4iY3s6t4YVSiYS6lJ5pOwid0XJUubAxvUJQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сага о "похождениях" Максимовича. Время перемен еще не настало?

Сага о "похождениях" Максимовича. Время перемен еще не настало?
Фото с сайта mondo.rs

В последние месяцы то и дело сообщалось о том, что сербский полузащитник "Астаны" Неманья Максимович сменит команду в зимнее межсезонье. Однако капитан молодежной сборной Сербии не имеет даже предварительного контракта ни с одним из потенциальных работодателей, передает корреспондент Vesti.kz

Похоже, в "Валенсию" Неманья уже не перейдет. Как известно, испанцы желали заполучить игрока бесплатно, когда в июне 2017 года у него заканчивается контракт с "Астаной". Но навряд ли столичный клуб захочет отпустить бесплатно своего лидера. Или с ним продлит контракт на улучшенных условиях, чтобы хоть как-то мотивировать серба, или за определенную сумму продаст другой команде. И учитывая, что "летучие мыши" уволили второго тренера за три месяца, коим на этот раз оказался Чезаре Пранделли, а у команды непростое турнирное положение (17-е место) и невнятное руководство, переезд Максимовича в Примеру маловероятен.   


"Бенфика", "Спортинг"? Если они всерьез решили бы побороться за Максимовича, то Неманья давно перешел бы в один из этих клубов. Но там внимательно следят за контрактными перипетиями футболиста. И как результат, хотят также даром его заполучить. При этом продолжающиеся переговоры с участием представителей "Бенфики" и агента футболиста Владимира Юговича, скорее, завершатся ничем, чем подписанием какого-то соглашения.

"Милан", "Рома" и "Манчестер Юнайтед" также упоминались в числе претендентов на игрока "Астаны". Но и тут, как говорится, ничего серьезного. Им необходимы настоящие мастера, способные принести результат "здесь и сейчас", а в игроках на перспективу не заинтересованы, поскольку решают серьезные турнирные задачи. Сами посудите. "МЮ" в чемпионате идет шестым, только набирает ход, тогда как в состав не проходят такие игроки, как Эшли Янг, Мемфис Депай, нужны исполнители им на замену, но точно не Максимович.

"Рома" на втором месте и не теряет надежды достать в таблице "Ювентус", а "Милан" - на пятом. Средняя линия команд укомплектована достаточно яркими игроками разного калибра, и даже не представляется, как туда может пробиться Неманья. Хотя вязкий итальянский футбол подошел бы Максимовичу. 

Кроме того, на днях шведские СМИ сообщили об интересе к полузащитнику казахстанского клуба со стороны "Мальме". Но это явно не вариант для него. Нет смысла переходить в команду, не способную конкурировать на международном уровне. Ее самым большим достижением в еврокубках было попадание в финал Кубка чемпионов в далеком 1979 году, когда шведы без ведущих игроков проиграли английскому "Ноттингем Форесту" со счетом 0:1. А исключительное доминирование в национальном чемпионате совсем не то, на что рассчитывает Максимович.

В то же время в "Астане" прекрасно понимают желание игрока попробовать силы в другом чемпионате, как и то, что найти ему замену будет проблематично. В связи с этим не исключается возможность продолжения выступления в КПЛ. Как отмечалось выше, продлят контракт на улучшенных условиях с последующей возможностью подороже продать. В этом видится логическое продолжение немного поднадоевшей саги о Максимовиче. Хотя при таком развитии событий игрок мог бы выступать за "Астану" в еврокубках и своей игрой заставить потенциальных работодателей быть более убедительными в переговорах со столичным клубом. 

Напомним, что 21-летний Неманья Максимович перешел в "Астану" в феврале 2015 года. За два сезона дважды становился чемпионом Казахстана и один раз выигрывал Кубок страны, а также играл в групповых раундах Лиги чемпионов и Лиги Европы. В 2016 году дебютировал в национальной сборной Сербии, в составе которой провел три матча. Вместе с "молодежкой" становился победителем чемпионата мира-2015 в своей возрастной категории, записав на свой счет победный гол в финале.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости