VgsK8lPnigblkfn1yvPoDQu5pemP1V2nRMtMVLOA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

С пробуксовкой для "Кайрата". Обзор второго тура КПЛ

С пробуксовкой для "Кайрата". Обзор второго тура КПЛ
Фото с сайта ФК "Кайрат"
Во втором туре премьер-лиги зрители увидели только пять игр из шести запланированных. Матч "Атырау" - "Тобол" по причине неявки на игру костанайских футболистов из-за непогоды был перенесен на более поздний срок, передает корреспондент Vesti.kz

Огорчение главного тренера "Атырау" Владимира Никитенко по поводу отмены матча вполне объяснимо. "Нефтяники" очень настраивались на первый домашний матч в сезоне, в котором намеревались набрать очки. Все же чемпионат только стартовал и, как известно, на ранней стадии, когда клубы только обретают форму, можно рассчитывать на баллы в основном в родных стенах.

При этом "Тобол" все еще привыкает к новым требованиям Дмитрия Огая и параллельно продолжает сыгрываться. Так что в этом поединке фаворитом не считался. Сейчас наступила пауза в чемпионате вследствие запланированных товарищеских матчей сборной Казахстана на конец марта. Следовательно, к очной встрече футболисты "Атырау" и "Тобола" подойдут в разном физическом состоянии и далеко не факт, что к этому времени "нефтяники" будут лучше смотреться.

С одной стороны, форс-мажору следует отнестись с пониманием, но с другой стороны, есть календарь и исходя из него необходимо все варианты заранее просчитывать. Поэтому неудивительно, что Владимир Никитенко призывает соответствующие органы внимательно этот вопрос изучить, намекая, возможно, на техническое поражение "Тобола", что тоже, в какой-то степени, выглядело бы логично и поучительно. Не приехал на игру - получи "баранку", как говорится. Но, видимо, сурового наказания не последует, так как ПФЛК уже объявила, что игра перенесена на более поздний срок. О точных сроках еще объявят.

Что касается других игр, то "Кайрат" снова оступился. В этот раз, правда, не проиграл, но и не выиграл. "Окжетпес" умудрился отыграться во втором тайме, проигрывая 0:1. Исходом встречи, естественно, довольны остались синегорцы. Как-никак разжились очком во встрече с одним из главных претендентов на чемпионство, а вот Александру Бородюку потребуется поломать голову, чтобы вывести команду из психологической ямы. В противном случае отставание от "Астаны" будет только увеличиваться. Пока алматинцы на восьмом месте, кокшетаусцы - на седьмом. 

К слову, об "Астане". Столичные футболисты на классе победили в Шымкенте. Но в концовке игра была омрачена удалениями и пререканиями с главным рефери, который показал футболистам три желтые и две красные карточки. И данный матч получился самым грубым в туре. При этом даже непонятно, почему не удалили главного тренера хозяев Бахтияра Байсеитова, вышедшего на поле во время игрового эпизода. Понятно, что это было обусловлено судейскими решениями, но подобные выходки обычно караются очень серьезно.

Как бы то ни было, "Ордабасы" потерпел первое поражение в сезоне и с первого места места опустился на пятое. Северяне с третьей позиции поднялись на вторую. 

Таразцы, как и предполагалось, не сумели до конца настроиться на "Актобе", и едва за это не поплатились. Еще на 12-й минуте Самат Смаков реализовал пенальти. Благо, перед самым перерывом Игорь Зенькович провел ответный мяч. Казалось, что во втором тайме хозяева дожмут соперника, но удаление Олега Недашковского на 69-й минуте спутал карты Нурмату Мирзабаеву. В итоге, ничья 1:1 и "Актобе" набрал первый балл в чемпионате. В активе таразцев четыре очка и третье место в таблице.

"Иртыш", на удивление, легко разобрался на выезде с "Акжайыком". Уральцы ничего путного не показали и потерпели чувствительное поражение 0:3. Видимо, перегорели перед своими болельщиками. Хотели навязать борьбу более мастеровитому оппоненту, а в итоге "попали". Пауза в чемпионате должна пойти им на пользу. Тем более что это только начало сезона и все еще можно выправить. А "Иртыш" можно поздравить с тренерской победой. Все же Димитров для Павлодара сейчас многое значит, а его подопечные по праву возглавили турнирную таблицу. 

Матч "Шахтер" - "Жетысу" оказался первым за два тура, который завершился в нулевую ничью. Игра получилась очень напряженной и суетливой. Командам явно не хватало исполнительского мастерства, чтобы немногочисленные свои моменты довести до логического завершения. И если семиреченцы набрали второе очко в сезоне и удержались в первой шестерке по итогам второго тура, то карагандинцы приобрели свой первый балл и разместились на предпоследнем, 11-м месте. Не исключено, что к следующему туру клубы лучше подготовятся и покажут более зрелищную игру.   
  
Отметим, что матчи 3-го тура пройдут также в два дня. 2 апреля встречаются "Астана" - "Актобе", "Жетысу" - "Ордабасы", "Иртыш" - "Атырау". 3 апреля играют "Акжайык" - "Кайрат", "Тараз" - "Окжетпес", "Тобол" - "Шахтер". С турнирным положением клубов можно ознакомиться здесь
Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости