Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Руководство клуба предложило мне разорвать контракт". Экс-игрок "Зенита" - об уходе из "Тобола", травме и переговорах с Грозным

В Казахстане он также выступал за "Актобе" и "Ордабасы".

"Руководство клуба предложило мне разорвать контракт". Экс-игрок  "Зенита" - об уходе из "Тобола", травме и переговорах с Грозным
Никита Бочаров. Фото: ФК "Тобол"

Российский полузащитник Никита Бочаров ушел из "Тобола" и теперь находится в статусе свободного агента. В интервью Vesti.kz игрок рассказал, почему покинул костанайский клуб, как проходит его восстановление после травмы и какая из казахстанских команд заинтересована в его услугах.

- Никита, мы разговаривали с вами около двух месяцев назад, тогда ничто не предвещало вашего ухода из "Тобола". Что изменилось за прошедшее время и связано ли это с повреждением?


- Да, главной причиной является мое состояние после операции. Реабилитация немного затянулась. Когда я приехал на сборы в январе, был расчет на то, что начну тренироваться в общей группе, с самых простых, базовых упражнений - анаэробная работа, бег, поднятие физических кондиций. Но на тот момент мне было тяжеловато бегать, поскольку дефицит между двумя мышцами и состоянием колена был достаточно весомым. Пришлось работать индивидуально и экстренно принимать меры по улучшению состояния колена. Все время я этим и занимаюсь, реабилитация затянулась по определенным обстоятельствам.

В связи с этим руководство клуба предложило мне разорвать контракт, это было обоюдно, считаю, что приняли правильное решение, ведь я занимаю чье-то место. Находиться в команде и не иметь возможности помочь клубу в данный момент - для меня является некомфортным и неприемлемым. Мы решили, что так будет лучше.

Сейчас я приехал домой (в Санкт-Петербург), немного возьму времени на специальную подготовку, доведу колено до рабочего состояния и надеюсь, что в скором времени вернусь в Казахстан, но, вероятно, уже в другую команду. 

- Предварительно у вас уже были переговоры с другими клубами КПЛ?

- Да, несколько предложений было. В частности, из "Шахтера" звонил Вячеслав Грозный, поинтересовался моей ситуацией, мы договорились, что позже свяжемся и обсудим все моменты. Но сейчас нет задачи попасть в определенную команду, самое главное - влиться в режим, вновь почувствовать себя на поле и в тренировочном процессе, чтобы все мышцы и связки были готовы. И надо проанализировать такие детали, как качество поля, на котором команда играет, искусственное оно или натуральное. Также важное значение имеет, в каком городе базируется клуб и какие задачи перед ним стоят. От этого буду отталкиваться при выборе будущей команды.    

- Вы будете восстанавливаться индивидуально с тренером?

- Да, скорее всего, так, попробуем провести конкретную, специальную работу на закрепление мышц и стабилизацию колена. И еще буду делать беговые и анаэробные упражнения. Но надо учитывать, что я тренировался в общей группе около недели, да, с определенными ограничениями, но, в принципе, я возвращаюсь на поле. Главное - довести это до полноценной работоспособности ноги и в частности колена, чтобы я мог перейти в команду и особо не "раскачиваться".

Напомним, в "Тоболе" Бочаров выступал с 2019 года и забил один гол в 20 матчах. Ранее воспитанник "Зенита" два сезона играл за "Ордабасы" и один - за "Актобе". В КПЛ на его счету 11 голов в 111 матчах.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости