gvH4L0evMFecSckAswxxs98rl1T88xxoo1upmLyb
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российские СМИ назвали возможные причины ухода Бородюка из "Кайрата"

Российские СМИ назвали возможные причины ухода Бородюка из "Кайрата"
Александр Бородюк. Фото с сайта ФК "Кайрат"
5 апреля стало известно, что главный тренер "Кайрата" россиянин Александр Бородюк расторг контракт с клубом. О причинах своего решения российский специалист не сообщил, однако пресс-служба алматинского клуба пояснила, что инициатором расставания выступил именно Бородюк.

Российский сайт "Чемпионат" решил разобраться, почему у Бородюка не получилось в Казахстане и чем его отставка грозит новичку "Кайрата" Андрею Аршавину.

Издание отмечает, что Бородюк был призван вывести "Кайрат" на новый уровень, а именно - победить во всех внутренних турнирах и выйти в групповой раунд Лиги Европы, и "в наследство от Вайсса получил достаточно боеспособный по местным меркам коллектив".

Бородюк провел с "Кайратом" три зимних сбора, а в первом же официальном матче сезона - за Суперкубок Казахстана - его подопечные обыграли "Астану" в серии пенальти.

Проблемы у Бородюка начались со старта чемпионата. С трех выездов "Кайрат" привез одно очко. В последнем матче Бородюк задействовал "своего главного и самого именитого джокера", однако результативными действиями Аршавин не отметился.

По словам автора, гостевое поражение от "Акжайыка" предопределило отставку Бородюка. "Как человек самокритичный Александр Генрихович сам пришел к непростому решению. На него не столько даже результаты тренера подвигли, сколько отсутствие прогресса в игре. То ли футболисты оказались недостаточно восприимчивы к требованиям наставника, то ли его методы - не слишком жизнеспособны в конкретной среде. Только долгого и плодотворного сотрудничества у них не получилось.

Отговаривать от поспешного шага Бородюка вроде бы отговаривали, да, видно, не очень настойчиво. Во всяком случае замену российскому тренеру "Кайрат" уже, похоже, подобрал, и весьма оперативно - в лице другого бывшего динамовца Кахабера Цхададзе.

Кому во всей этой коллизии не позавидуешь, так это Аршавину. Не успел человек обрести новое пристанище, как вновь оказался в подвешенном состоянии. Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, контракт 34-летнего нападающего подписан по формуле "1+1", но содержит хитрый пункт - о возможности разрыва в одностороннем порядке. Будет ли эта опция активирована, зависит от кадровых планов нового тренера. А он пока не назначен", - говорится в заметке.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости