NhYFEDiCenFFSocu4TGPX24PDNjFLWp0wVfvtfpf
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Результативность, интерес от клуба - участника ЛЧ и ликвидность. Как Эбонг стал главным активом "Астаны"

Результативность, интерес от клуба - участника ЛЧ и ликвидность. Как Эбонг стал главным активом "Астаны"
©ФК "Астана"

В чемпионате Казахстана не так много молодых и действительно перспективных иностранцев, среди которых следует выделить Макса Эбонга. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как проводит сезон полузащитник "Астаны" и почему он является самым востребованным игроком клуба на рынке. 

Первый сезон белоруса с камерунскими корнями в "Астане" получился не слишком успешным как в индивидуальном, так и в командном плане. 

Однако в этом году Эбонг расцвел. Заняв позицию восьмого номера, Макс забил роскошный гол в первом же домашнем матче сезона с "Каспием". Умение не только завершать атаку, но и разогнать ее с помощью дриблинга - это те качества, которые есть далеко не у каждого полузащитника в нашей лиге. 

С 19-го тура Эбонг стабильно вносил свой вклад в результаты "Астаны", непременно отмечаясь голом или ассистом. "Промолчал" он лишь в недавнем матче с "Жетысу", но в итоге у него пять результативных действий в пяти последних играх КПЛ, "Астана" при этом выиграла все матчи. 

Эбонг, возможно, второй по влиянию на игру футболист "Астаны" после Томасова. Ведь он важен как в атаке, так и в обороне, у него есть удар, дриблинг, он дает объем и способен играть в современный футбол, выполняя достаточное количество прессинг-действий. 

Результативность, интерес от клуба - участника ЛЧ и ликвидность. Как Эбонг стал главным активом "Астаны". Фото 1

Суммарно у Эбонга в 17 матчах чемпионата девять результативных действий (четыре гола + пять ассистов). Очень хорошие показатели для центрального полузащитника. Среди игроков аналогичного амплуа ни у кого нет такой статистики, как у хавбека "Астаны". 

Показательно, что Эбонг в этом году также входит в основной костяк сборной Беларуси, хотя туда в последнее время вызывают крайне мало игроков из зарубежных чемпионатов. В 2021 году Макс сыграл за сборную в семи матчах, включая пять официальных игр отбора ЧМ-2022. 

Естественно, что белорус перманентно привлекает внимание клубов из других лиг, включая российскую (тут его кандидатура привлекательна из-за паспорта и отсутствия статуса легионера) и шведскую. 

Результативность, интерес от клуба - участника ЛЧ и ликвидность. Как Эбонг стал главным активом "Астаны". Фото 2

В конце весны Эбонг едва не подал жалобу в ФИФА из-за задолженностей "Астаны", но в итоге вопрос был решен, хотя очевидно, что шансов удержать игрока будущей зимой у столичного клуба будет немного. В августе белорусские источники сообщили, что полузащитник близок к переходу в "Мальме" (участник группового этапа Лиги чемпионов-2021/22), но трансфер так и не состоялся. 

После завершения сезона в Казахстане работа над трансфером Эбонга в Россию или другой европейский клуб наверняка продолжится. У "Астаны" есть возможность заработать на трансфере, ведь его контракт действует до 2023 года. За игрока говорят возраст, выступления за сборную и качественный набор навыков. "Астана" имеет возможность выгодно продать Эбонга, но почему-то стойкой уверенности в этом нет, учитывая то, как ныне все нестабильно и шатко в столичном клубе.  

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости