Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реальная закономерность

Несколькими знаковыми событиями порадовал очередной тур чемпионата Казахстана по футболу.

Реальная закономерность
Фото с сайта ПФЛ
Минувший тур был примечателен упорными матчами, возвращением на первое место "Тараза" и очередным поражением "Шахтера", передает корреспондент Vesti.kz.

Непонятно, что происходит с действующим чемпионом, который потерпел четвертое поражение в сезоне и спустился на десятое место в турнирной таблице. При этом гол карагандинцы пропустили на 90-й минуте от подзабытого Романа Пахолюка, который появился на поле за три минуты до взятия ворот Сергея Ткачука. В целом игра была равной и, возможно, справедливым итогом был бы ничейный результат, но судьбе было угодно, чтобы в этот день победил "Атырау", поднявшийся на пятую строчку.

У "Шахтера" продолжается черная полоса, некоторые болельщики связывают ее с натянутыми отношениями главного тренера с игроками. Не хочется в это верить, поскольку при подобных обстоятельствах карагандинский клуб вскоре может лишиться всех шансов отстоять свой чемпионский титул. В следующем туре "горнякам" принимать на своем поле "Тараз". Этот матч и ответит на некоторые вопросы.  

"Тараз" не без труда обыграл "Восток". Решающий гол забил португальский легионер Мануэль Курто. В его активе уже четыре мяча, позволившие оказаться в лидирующей группе снайперов чемпионата. Интересно, что любимчик таразских болельщиков в этот раз отличился с игры, а не со штрафного. Курто мастерски воспользовался фланговой передачей партнера. Благодаря этой победе таразцы вернулись на первое место. В свою очередь "Восток" осел на дне таблицы. Хотя по игре команда заслуживает большего. Видно, это связано с непростым календарем. Лишь бы она теперь не раскисла и достойно сыграла с "Тоболом" в рамках седьмого тура.   

Центральный матч тура прошел в столице между "Астаной" и "Актобе". Игра лидеров, как говорится, смотрелась, так как они начали ее без раскачки. Команды отвечали атакой на атаку. Если бы они еще реализовывали свои моменты, то еще в первом тайме зрители могли бы увидеть не один гол. Тем не менее, первыми забили гости, поймав соперника на контратаке. Фланговую подачу Петра Бадло Андрей Харабара касанием материализовал в точный удар.

"Астана" отыгралась с помощью вышедшего на замену во втором тайме Сергея Остапенко, который после передачи Таната Нусербаева убежал от Роберта Примуса и точно пробил в верхний угол ворот Андрея Сидельникова. Надо сказать, что страж ворот гостей неоднократно выручал своих партнеров и тем самым, помог команде одержать выездную победу. За тринадцать минут до конца основного времени Дмитрий Мирошниченко свой прорыв по правому флангу завершил точным ударом мимо Ненада Эрича. В итоге, "Астана" не сумела удержать лидерство в КПЛ, а впереди ее ждет встреча на выезде с "Иртышом". "Актобе" же, который уступает первую строчку "Таразу" по разнице мячей, дома сыграет с "Атырау".  

Не выявил победителя поединок с участием "Тобола" и "Ордабасы". Костанайцы не смогли реабилитироваться за предыдущее поражение от "Кайрата". Подопечные Сергея Масленова набрали всего шесть очков из 18 возможных. Несмотря на давление "Тобол" еще способен выкарабкаться из непростой ситуации. Ведь в команде собраны приличные исполнители и несколько последующих побед помогли бы обрести им прежнюю уверенность в собственных силах. Посмотрим, как они сыграют 24 апреля с "Востоком" на его поле.

Что касается "Ордабасы", то южане при Викторе Пасулько не проигрывают в третьей игре кряду. Учитывая с кем приходилось играть, весьма неплохой результат. Возможно, команду скоро прорвет, а ей уже в среду встречаться с "Кайратом". Быть может родные стены помогут шымкентцам одержать первую победу в чемпионате.

Кстати, первую викторию в сезоне отпраздновал "Жетысу", который ранее сыграл вничью в пяти играх подряд. Решающий мяч провел хорватский легионер Эдин Юнузович, появившийся на поле после перерыва. Омари Тетрадзе угадал с заменой, благодаря чему талдыкорганцы поднялись на седьмое место. На шестой позиции находится "Иртыш". Павлодарцы, в какой-то степени, поплатились за осторожный футбол. Но вряд ли они будут действовать в таком ключе в следующем туре. Ведь к ним в гости прибудет "Астана".

Хорошую игру выдали "Кайрат" и "Акжайык". Уральцы не заслуживали поражения, однако были вынуждены отдать три очка вследствие неудачной игры своего молодого голкипера Стаса Покатилова. Вратарь, безусловно, талантливый, но все-таки сплоховал в двух случаях. В первом - не справился с дальним ударом Олега Недашковского, во втором - прозевал не самый сложный "выстрел" из-за пределов штрафной площади Сергея Кейлера. Стоит отметить и главного тренера гостей Погоса Галстяна, который после игры не стал все сваливать на вратаря, а напротив, его поддержал. И "Акжайык" проиграл в этот вечер не из-за голкипера, а из-за отсутствия глубины состава. Если замены у "Кайрата" усилили игру, то у "Акжайыка" они ее ослабили. 

Кроме того, "Кайрат" порадовал не столько игрой, сколько своим характером. Команда до последнего пыталась вырвать победу и в результате добилась ее ценой неимоверных усилий и проявленных морально-волевых качеств. Да, и Владимир Вайсс своими наставлениями в технической зоне не позволил футболистам "уснуть". "Кайрат" пошел по восходящей, причем во всех аспектах. 

Казахстанская премьер-лига. Тур 6:
"Тобол" - "Ордабасы" - 0:0
"Атырау" - "Шахтер" - 1:0
"Кайрат" - "Акжайык" - 2:1
"Тараз" - "Восток" - 1:0 
"Астана" - "Актобе" - 1:2
"Жетысу" - "Иртыш" - 1:0

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости