tH3XWge1BbkI5NgMoBTOvruACv8JgbUhrLVDhN4B
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Расцвет Байтаны, доверие к молодым и атакующая игра. Минасян создал яркий "Тараз", но все сломалось из-за финансов

Расцвет Байтаны, доверие к молодым и атакующая игра. Минасян создал яркий "Тараз", но все сломалось из-за финансов
©ФК "Тараз"

Вардан Минасян покинул пост главного тренера "Тараза" на финише сезона и это логичный, но в то же время неприятный конец одной из самых колоритных команд сезона. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, чего добился армянский специалист за девять месяцев работы в южно-казахстанском клубе. 

Раскрыл Байтану, доверял молодым и эффективно использовал легионеров 

Камбэк, возрождение, преображение - все это можно применить к сезону в исполнении Бауыржана Байтаны, который показал все грани своего таланта и публично отмечал, что его индивидуальный прогресс в нынешнем сезоне во многом связан с фигурой Минасяна. От, казалось бы, потерянного игрока поколения тренер довел Бауыржана до кандидата в сборную Казахстана. 

Расцвет Байтаны, доверие к молодым и атакующая игра. Минасян создал яркий "Тараз", но все сломалось из-за финансов. Фото 1

Кроме того, при Минасяне окончательно закрепились в основе местные молодые игроки, в частности, Мухаммеджан Сейсен (еще один игрок сборной), Динмухамед Караман, Жалгас Жаксылыков и Абылайхан Жумабек (все они вызываются в молодежную сборную). Никто из них не играл так много, как в этом сезоне. 

Еще одним плюсом "Тараза" было минимальное количество легионеров в команде, и Минасян никогда на это не жаловался. И надо сказать, что практически все иностранцы выглядели органично и полезно, никто не выпадал из общего рисунка, и лишь пришедшие летом Ненадович и Эривалдо тяжелее остальных адаптировались, но на то были объективные причины - например, финансовые трудности. 

Отлично стартовал, не боялся играть в атаку, но затем возникли проблемы - финансовые и кадровые 

Мы все помним очень яркий старт "Тараза" в чемпионате - четыре победы, выездная ничья с "Кайратом", ноль поражений. Помимо результатов, на команду Минасяна было приятно смотреть - она не отсиживалась в обороне как большинство клубов КПЛ этого уровня, смело играла в атаку и красиво забивала. Стиль армянского тренера выделяли даже коллеги, в их  числе - Срджан Благоевич, серб признался, что до этого никто так не заставлял "Каспий" отказываться от привычного стиля игры. 

Но ближе к лету результаты "Тараза" резко пошли вниз. Как выяснилось позже, клуб перестал регулярно выплачивать игрокам зарплату, кроме того, команде не хватило кадрового ресурса, чтобы удержаться в лидерах. Тем же летом "Тараз" потерял одного из своих лидеров - португальца Педро Эуженио, который ушел в "Астану". 

Игроки благодарят Минасяна, он может продолжить работу в КПЛ

Расцвет Байтаны, доверие к молодым и атакующая игра. Минасян создал яркий "Тараз", но все сломалось из-за финансов. Фото 2

Тот же Байтана, а также опытный защитник Елдос Ахметов уже не раз публично благодарили Минасяна за совместную работу. Да, "Тараз" в итоге не занял еврокубковое место, но не выглядел скучной, закрытой командой, которая нацелена лишь на результат. При нормальной организации внутри клуба, стабильном финансировании и сохранении ключевых игроков "Тараз" Минасяна мог быть гораздо выше. 

Этот сезон так или иначе можно занести в плюс армянскому специалисту и есть ощущение, что зимой к нему проявят интерес сразу несколько казахстанских клубов. 

 

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости