hzKNhdGp38e26kGrBMAMNKwGbqcYswOPhAH9e25C
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Раскоронованный "Кайрат", неудачники и главная интрига. Промежуточные итоги КПЛ-2021

Раскоронованный "Кайрат", неудачники и главная интрига. Промежуточные итоги КПЛ-2021
©ФК "Кайрат"

В 24-м туре Olimpbet-чемпионата Казахстана по футболу произошло несколько примечательных событий. Корреспондент Vesti.kz подводит промежуточные итоги высшего дивизиона текущего сезона.

Алматинский "Кайрат" по итогам тура потерял даже математические шансы на чемпионство. "Желто-черные" были отцеплены от дальнейшей борьбы после гостевой победы "Тобола" в воскресенье над "Кызыл-Жаром" - 2:0. У костанайцев за два тура до финиша стало 55 очков. Алматинцы обыграли "Актобе" и набрали 47 баллов.

Позже уже "Астана", одолев "Кайсар" (2:0), также стала недосягаемой для алматинцев. У столичного клуба 56 баллов и лидерство в таблице.

Впрочем, "Кайрат" по-прежнему участвует в определении чемпиона. 24 октября команда Курбана Бердыева принимает "Астану". В случае победы хозяев ситуация на вершине турнирной таблицы может поменяться - столичный клуб, разделивший в первом круге очки с алматинцами, может остаться с прежним количеством баллов, а костанайцы получат возможность его обойти.

Но для этого самому "Тоболу" в матче с "Шахтером" нужно будет побеждать. Тем не менее костанайцам в предстоящие выходные нужно болеть за "Кайрат" даже больше, чем за себя.

Тем временем успех "Кайрата" в прошедшем матче с "Актобе" окончательно очертил состав призовой тройки. Чемпионы КПЛ-2020 уже не поднимутся выше третьего места и впервые с 2014 года примерят бронзовые награды.

Алматинцы теперь недосягаемы для "Кызыл-Жара" и "Ордабасы", у которых по 35 баллов.

К слову, на четвертую-пятую строчки могут претендовать также "Акжайык" (31 очко), "Актобе" и "Шахтер" (по 30 баллов) и "Тараз" (29).

Что касается зоны вылета, то к "Жетысу", обосновавшемуся на дне турнирной таблицы (12 очков), присоединился "Кайсар". У кызылординцев 16 баллов и предпоследнее, 13-е место. "Волки" в минувшем туре уступили "Астане", а идущий перед ними "Туран" сыграл на выезде вничью с "Акжайыком" (1:1). Туркестанцы набрали 25 баллов и стали недосягаемы для "Кайсара".

"Жетысу" впервые с 2017 года вылетел в первую лигу. "Кайсар" пошел на понижение первый раз после сезона-2016.

Что касается индивидуальных показателей, то лучшим бомбардиром, скорее всего, станет Марин Томасов. На счету хорвата 17 забитых мячей за "Астану". Это на семь голов больше, чем у Артура Шушеначева из "Кайрата". В предыдущем сезоне, провальном для столичного клуба, Томасов отличился всего четыре раза. До этого в КПЛ-2019 хорват разделил первую строчку с другим экс-"кайратовцем" Адеринсолой Эсеолой - по 19 мячей. А в сезоне-2018 он забил 14 мячей и стал третьим.

Напомним, в КПЛ-2021 осталось сыграть два тура. Предстоящий пройдет 24 октября. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Фото: ФК "Тобол"© (1), ФК "Астана"© (2), ФК "Кайрат"© (3)

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости