Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Если QazSport покажет все матчи КПЛ, то получит права бесплатно. Так что не нужно вводить общественность в заблуждение - Абраев

Лига хочет новые отношения с телеканалами.

Если QazSport покажет все матчи КПЛ, то получит права бесплатно. Так что не нужно вводить общественность в заблуждение - Абраев
Олжас Абраев. Фото: ПФЛК

QazSport рискует снова не показать сезон казахстанской футбольной премьер-лиги 2019 года, который стартует уже в эти выходные. В интервью Vesti.kz директор телеканала Павел Цыбулин заявил, что ПФЛК требует выкупить права на трансляции, тогда как на их производство и так идут финансовые затраты из государственного бюджета. Теперь ситуацию с телеканалом разъяснил президент профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев

- Олжас Шакенович, в последние дни в спортивных кругах активно обсуждается интервью Павла Цыбулина, где он критикует позицию ПФЛК о продаже телевизионных прав чемпионата Казахстана по футболу. Расскажите, пожалуйста, о позиции Лиги по данному вопросу.


- Наша позиция простая: покажите все матчи чемпионата Казахстана - и права будут отданы телеканалу бесплатно. Не нужно вводить общественность в заблуждение. От этого выиграют все: клубы активизируют свою коммерческую деятельность, продавая рекламу на весь сезон вперед, болельщики смогут в свободном доступе на обычном телевизоре следить за матчами премьер-лиги, телеканал получит статус эксклюзивного вещателя. Нет возможности сделать трансляции всех матчей? Тогда клубам важно получить коммерческую составляющую от телеправ. Сумма от продажи будет поделена в равной степени между клубами. Даже те, кто не попадет в эфир, получат деньги. Это очень простая и понятная схема работы, а главное - справедливая.

-  Сейчас у клубов не так много возможностей зарабатывать, трансляции на ТВ улучшат эту ситуацию?

- Однозначно! Клубы сами хотят постепенно выходить на окупаемость и научиться зарабатывать, но сейчас в их руках весьма скудные инструменты. Если все матчи премьер-лиги будут показаны на телевидении, то с потенциальными спонсорами можно будет говорить о совсем другой аудитории распространения рекламы. В данном случае каждый регион сможет представлять на республиканском уровне интересы своих партнеров, размещая рекламные борты на стадионах, логотипы на форме, и это будет попадать в трансляцию на общедоступном телевидении.

При этом само телевидение, еще раз подчеркну, получит права бесплатно. Господин Цыбулин в своем интервью сделал акцент только на втором варианте сотрудничества, говоря о финансовой составляющей. При этом варианте развития отношений футбольные клубы также начнут зарабатывать. Руководителям клубов, например, совсем непонятно, почему у зарубежных коммерческих структур телеканал QazSport может покупать права на трансляции, а от своих местных команд хочет получать все бесплатно. Ведь даже за право показа сборной Казахстана по футболу в Астане QazSport платит плюс за свой счет производит международный сигнал для других стран. Так почему же для иностранных компаний такие условия работают, а для местных нет?

- Вы упомянули о частых трансляциях из определенных регионов, почему ранее выбирали к показу только матчи из Астаны и Алматы?

- Я думаю, это больше вопрос к руководству телеканала QazSport. От себя выделю, что чемпионат Казахстана - это не только два крупных города Казахстана, Астана и Алматы. К сожалению, наше сотрудничество с телеканалом QazSport ежегодно замыкалось по разным  причинам на трансляциях из двух городов, от чего серьезно страдали любители футбола других команд. Если продолжать так же, то все остальные клубы премьер-лиги не смогут зарабатывать в полной мере, им будет сложно работать со спонсорами и продавать себя как бренд.

- В своем интервью руководитель телеканала QazSport Павел Цыбулин считает, что продажа прав чемпионата Казахстана по футболу - это "перекладывание государственных денег из одного кармана в другой". Что вы можете ответить на этот счет?

- Мы не хотим считать чужие деньги. Полагаю, что телеканал, заполняющий сегодня свой эфир рекламой букмекерских контор, где комментаторы зачитывают во время трансляций котировки из линий на матчи, получает за это чисто коммерческие, а не бюджетные деньги. Также и наши футбольные клубы живут не только за счет бюджетных средств, но и за счет спонсорских вливаний. И примеры спонсорства в казахстанском футболе на виду точно так же, как и реклама в эфире. Мы не придумываем какую-то новую модель. Лига хочет перейти на цивилизованные коммерческие отношения с телеканалами. Тем более, в этом направлении мы уже успешно сотрудничаем с агентством "Хабар".

"За что мы должны платить?". Почему фанаты футбола могут снова не увидеть матчи КПЛ на ТВ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости