Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Прямая трансляция EFC 37
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Прокуратура сообщила о долгах "Актобе" по зарплате в 439 миллионов тенге

В клубе ведется досудебное расследование.

Прокуратура сообщила о долгах "Актобе" по зарплате в 439 миллионов тенге
Фото пресс-службы клуба
Прокуратура рассказала о долгах и финансовых нарушениях в футбольном клубе "Актобе". Об этом сообщает газета "Диапазон". 

Клуб подозревают в незаконной выплате зарплат футболистам. В прежние времена ее выплачивали с привязкой к курсу доллара и необоснованно начисляли премии на общую сумму в 29 миллионов 848 тысяч тенге. 

Кроме того, у "Актобе" в финансовой отчетности присутствуют нарушения по агентским договорам. Их сумма составляет 163 миллиона 951 тысячу тенге. 

В клубе также имеются долги по заработным платам. В общей сложности "Актобе" должен 439 миллионов тенге. 

В прокуратуре сообщили, что по выявленным нарушениям антикоррупционное служба ведет досудебное расследование. Когда станут известны его итоги, пока не уточняется. 

Отметим, что в этом году сразу несколько бывших игроков и тренеров "Актобе" подавали на клуб в казахстанский суд. В каждом случае причиной иска становились долги по заработной плате. Хавбек сборной Армении Маркос Пизелли пригрозил обращением в УЕФА, если "Актобе" не вернет ему 65 миллионов тенге. Другой игрок отсудил у клуба 16 миллионов тенге. 

Дела по долгам клуба рассматривают и международные организации. Бразильский форвард Данило Неко обратился с жалобой в ФИФА, а молдавский полузащитник подал иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Сам же "Актобе" собирается взыскать с бывшего тренера Владимира Газаева 30,34 миллиона тенге, подозревая, что эти деньги были выплачены с нарушением условий контракта. 

Ссылаясь на данные Управления спорта, "Диапазон" сообщает, что за последние пять лет "Актобе" получил из областного бюджета 13,4 миллиарда тенге. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости