7auo20hiTfQ5QT4U6wBcb4EtXqXThd7xKXESYLV8
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Прогресс Абикена, покупка Гуральски и потенциал Косовича. Каким будет "Кайрат" без Куата, Исламхана и Жукова

Прогресс Абикена, покупка Гуральски и потенциал Косовича. Каким будет "Кайрат" без Куата, Исламхана и Жукова
Айбок Абикен. Фото: ФК "Кайрат"

Нынешнее межсезонье - настоящее время перемен для "Кайрата". Алматинский клуб довольно легко отпустил основных полузащитников - Георгия Жукова, Исламбека Куата и Бауыржана Исламхана. Корреспондент Vesti.kz анализирует, как теперь будет выглядеть средняя линия команды Алексея Шпилевского.

Жуков, Исламхан и Куат - это объем, отборы, вариативность, креативность, в общем олицетворение едва ли не всей игры "Кайрата". Но еще в прошлом году при Алексее Шпилевском были отрезки в сезоне, когда тренер обходился без их помощи и пытался найти другие вариации в полузащите.


Например, стало очевидно, что Айбол Абикен значительно прогрессирует и постепенно превращается в более продвинутую версию Куата (не зря игрок стал появляться еще и в основе сборной Казахстана). Это идеальный пример замены игрока для "Кайрата" - клуб вырастил замену в своей академии.

Жуков долгое время был игроком ротации, потом все-таки отвоевал место в старте, но он не делал разницу, в отличие от того же Исламхана, и не был символом команды, как Куат. Прошлый сезон не до конца раскрыл Небойшу Косовича. Это способный игрок, и вполне вероятно, что именно он заменит Жукова. Нельзя забывать, что Косович футболист основной обоймы сборной Черногории.



Также может стать альтернативой Жукову Рамазан Оразов, но игрока молодежной сборной вместе с Вячеславом Швыревым неожиданно отцепили от команды, поэтому сейчас говорить что-то однозначное об Оразове трудно.



Конкретной замены Исламхану "Кайрат" пока не нашел, а может быть даже не пытался. Поляк Яцек Гуральски - игрок другого плана, более оборонительного. По статусу он может потянуть на роль лидера, но по функционалу - нет. Возможно, Шпилевский окончательно перестроит команду на классические 4-4-2, ведь так команда играла в конце прошлого сезона.



Так или иначе, полузащита "Кайрата" уже сейчас предстает вполне боеспособно. Косович, Гуральски, Абикен и в потенциале Оразов - нормальный набор центральных хавбеков на сезон. Теперь алматинцам стоит подумать над усилением в атаке (даже в случае подписания Аймбетова) и особенно центра обороны (Дугалич и Алип не вытянут вдвоем весь сезон).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости