Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Проблемы с "Шахтером" и "Акжайыком", ожидание битвы с "Актобе". Почему "Ордабасы" тяжело входит в сезон

В этом году они намерены вернуться в еврокубки.

Проблемы с "Шахтером" и "Акжайыком", ожидание битвы с "Актобе". Почему "Ордабасы" тяжело входит в сезон
Фото: ФК "Ордабасы"©

"Ордабасы" позитивно стартовал в чемпионате Казахстана с точки зрения результатов, но качество игры шымкентцев пока вызывает вопросы. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как команда Александра Седнева выиграла в равном матче с "Шахтером", мучилась против вязкой обороны "Акжайыка" и почему ближайшая игра с "Актобе" для них имеет особый подтекст. 

"Ордабасы" собрал новый тренерский штаб, сохранил костяк команды и добавил качественных новичков, а именно Багдата Каирова, Темирлана Ерланова и Еркебулана Тунгышбаева. Но старт сезона для шымкентцев получился непростым. Да, клуб одержал две победы, выжимая максимум, но надо признать, что команде Александра Седнева помогли несколько сопутствующих факторов. 

Возьмем стартовую игру с "Шахтером". В первом тайме "горняки" играли даже с преимуществом, чудом не забили и показали более вдумчивый футбол, в котором выключили главных лидеров "Ордабасы". Но во втором тайме шымкентцы сыграли с большей концентрацией, хотя ключевым моментом в итоге все равно стала ошибка вратаря "Шахтера" Закирова. Она полностью сломала характер игры, "Шахтер" стал рисковать и морально оказался не готов держать удар. В конце "Ордабасы" добил соперника. Вот так сложился положительный результат "Ордабасы" при изначально не самой содержательной игре. 

Матч минувшего тура с "Акжайыком"  еще более показателен. Было очевидно, что уральцы сыграют низким блоком, насытят оборону и "Ордабасы" придется много атаковать позиционно. Тот же "Тобол" ранее довольно быстро вскрыл "Акжайык", а вот шымкентцам пришлось сильно помучиться. К тому же они еще и пропустили после автогола Фонтанелло. 

Свой камбэк "Ордабасы" начал с весьма спорного пенальти, но посмотрим, что по этому эпизоду скажет судейско-экспертная комиссия. А победный гол был забит аж на 97-й минуте при шести компенсированных. Опять же, мы не ищем тут подводных течений, а говорим о фактах, выводы сделают компетентные органы. И надо признать, что "Ордабасы" статистически сильно превзошел "Акжайык" (один Жоао Пауло нанес девять ударов - это больше, чем все игроки "Акжайыка"), но до победы их довели пенальти и судорожный навал в конце. 

Безусловно, это лишь старт сезона, в отличие от прямых конкурентов за еврокубки  "Ордабасы" сыграл на три официальных матча меньше, чем "Тобол", "Кайрат" и "Астана". Но потенциал нынешнего состава "Ордабасы" точно выше того, что он сейчас показывает. А пока получается так, что самым ярким человеком в клубе является эксцентричный президент Бахтияр Байсеитов, который дает огня после каждой победы команды. 

В этой связи будет крайне любопытно посмотреть на "Ордабасы" в ближайшем матче с "Актобе". Ведь встречаются не только две амбициозные команды, но и весьма интересные белорусские тренеры - Седнев против Баги. Еще одной подоплекой является фигура Самата Смакова, для него игра с "Актобе" точно не пустой звук, особенно учитывая обстоятельства при которых он ушел, будучи руководителем "красно-белых".   

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости